GV GOLEA A ESCARA 6-0 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

GV GOLEA A ESCARA 6-0

Goleó GV a Escara 6-0 y
Sur Car igualo con “Inge”
 -
La goleada de GV San José ante el débil Escara por 6-0 y el empate entre Ingenieros con Sur-Car sin goles, fueron los resultados de los partidos por la cuarta fecha del torneo oficial de la Asociación de Fútbol Oruro, Primera “A”.

Los dos partidos se jugaron este miércoles 11 de octubre y se mantuvo las posiciones, con Real Oruro en segundo lugar por un gol diferencia con GV que por ahora se queda en el tercer lugar con 10 puntos.

El líder del torneo es Oruro Royal que gano cuatro partidos y cuenta con doce unidades.

Cuando restan siete fechas más para concluir la fase clasificación de los ocho principales, la tabla ya cuenta con dos grupos, los mejores y los peores, observándose que los equipos que ascendieron directamente por determinación de los dirigentes, tienen dificultades para cumplir una mejor campaña.

GOLEADA
En la cancha del club San José, el “Húngaros del 55”, por la mañana, el equipo del GV demostró su mejor juego y sometió por 6-0 a Deportivo Escara, uno de los quipos débiles del torneo 2023.

El primer tiempo concluyo con un 3-0 y en la segunda parte se anotó otros tres más.

El marcador se abrió a los 5 minutos de juego, mediante Alberto Pinto y el mismo Alberto Pinto aumento la cuenta a los 43 minutos. Para cerrar la primera parte, Alexander Calle convirtió el tercer gol a los 46 minutos de juego.

Cuando se jugaba el minuto 30, fue expulsado Ezequiel Pozzo de Escara, por utilizar palabras ofensivas y groseras, como gestos nada correctos, dice el informe del árbitro Cristian Condori.

En el segundo tiempo la superioridad de GV San José se mantuvo con la presencia de jugadores de reserva: Hugo Cruz anotó a los 58 minutos, luego Gustavo Morales se hizo presente en el marcador anotando a los 83 minutos y cerró la goleada Ariel Quispe, en el minuto 91.

EL EMPATE
Por la tarde, en medio de buena expectativa se enfrentaron los equipos de Ingenieros y Sur-Car, en la cancha de la Facultad Nacional de Ingeniería, donde se registro un empate sin goles resultado que los mantiene entre los ocho principales del torneo.

El plantel “chivato” de Ingenieros le hizo un buen juego y freno todas las iniciativas de Sur-Car que a lo largo de los 90 minutos de juego buscó el gol pero, no encontró la ruta.