LIBERTAD Y TOMAYAPO DERROTARON A ORIENTE Y WILSTER - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

LIBERTAD Y TOMAYAPO DERROTARON A ORIENTE Y WILSTER

La Copa Tigo.-
Tomayapo y Libertad
triunfaron en la Serie “A”
-
Una jornada de sorpresas fue este martes 24 de octubre, porque ganó Bolívar y cayeron los favoritos, Wilstermann y Oriente Petrolero ante Real Tomayapo de Tarija y Libertad Mamoré de Beni, en la fecha 7 de la Serie “A” del torneo nacional Copa Tigo.

En la práctica, el primer eliminado del torneo es Oriente Petrolero, equipo que tiene problemas económicos y los jugadores no entrenaron y para su mala suerte, fueron derrotados por Libertad Mamoré por 2-1, jugando en el estadio “Ramón Aguilera Costa”.

La hinchada de Oriente, despidió a su equipo con una sonora silbatina e insultos a los jugadores que no entrenan con normalidad porque están en paro de labores.

Fue una sorpresa el rendimiento de Libertad Mamoré, que en el minuto 42 abrió la cuenta mediante Yonatan Taborga, en gran acción personal que dejo malparado al golero de Oriente.

Ya en el segundo tiempo, el rendimiento de Mamoré fue más efectivo porque siempre mantuvo la presión en su afán de sumar puntos para salir de la zona roja del descenso.

Se jugaba el minuto 74 y fue el turno de Ronny Rodríguez que se mandó un tremendo golazo, superando a los defensores con su gran velocidad. Fue contundente el balonazo que aplicó que el mismo golero Diego Valdivia quedo impotente.

Pasaron tres minutos desde el gol y llego el descuento, Marcos Riquelme, con golpe de cabeza decreto el primer gol de los orientales a los 77 del partido, 1-2.

Fue dificultoso para Oriente encontrar el empate, porque los de Mamoré armaron una defensa contundente que les permitió terminar el partido con el marcador en su favor.

-

CAYO WILSTERMANN
En Cochabamba, nuevamente perdió Wilstermann y esta vez ante Real Tomayapo de Tarija por 0-1, anotación de Miguel Graneros en el minuto 24.

Es increíble, pero “Wilster” no hace pie jugando de local y volvió a demostrar que tiene dificultades para rendir mejor en la cancha, porque tras el primer gol el cuadro tarijeño, el plantel no pudo reaccionar y, pese a que controlo el partido y llevo cargas de peligro, no pudo convertir un gol.

Pese a la derrota, en las posiciones el equipo de Wilstermann se encuentra ubicado en el tercer lugar con 10 puntos, pero con la diferencia que esta vez, Libertad Mamoré le igualo en puntaje y lo único que  lo mantiene en tercer lugar es el gol diferencia, que puede cambiar en los próximos partidos de la Copa Tigo, donde deben clasificar tres equipos por serie.

BOLIVAR ES LIDER
En el primer partido de la jornada, Bolívar jugando de visitante ante Royal Pari, logro vencer por el marcador 2-1.