ORURO ROYAL ÚNICO LÌDER - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

Único líder.-
ORURO ROYAL SOMETIÓ
A INGENIEROS POR 3-0

* Los equipos de GV San José y Real Oruro golearon en la tercera fecha.

El clásico del futbol orureño, termino en favor del plantel de Oruro Royal que venció a Ingenieros por 3-0 y se quedo con el liderato del torneo oficial Primera “A” de la Asociación de Fútbol Oruro en calidad de invicto.

En este partido que se jugó en el estadio “Jesús Bermúdez”, todo se resolvió en el segundo tiempo, donde se convirtieron los tres goles, empezando un gol convertido por Brayan Edy Gutiérrez, a los 46 minutos.

Luego en el minuto 62, fue el aporte de Yovanny Palacios Quinto, para dejar la cuenta 2-0.
Todo se complico cuando fueron expulsados en el minuto 64 dos jugadores de Ingenieros, Ivan Barrios y el capitán José Horacio Velásquez. El cuadro chivato se quedó con 9 hombres y fue presa fácil de los royalistas.

Ya cerca al final del partido se hizo presente en el marcador Grover Ramos Aviza, que a los 88 minutos anotó el tercer gol del decano del futbol orureño, 3-0.

LAS GOLEADAS
Otros resultados que fueron goleadas protagonizaron los quipos de GV San José que venció al Aurora por 6-0. De la misma forma el otro favorito, Real Oruro, propino otra goleada a Strongest de Saucarí por 5-0.

Está demostrado que los equipos ganadores son los mejor preparados de la competencia, por ello los triunfos por goleadas dan la pauta que estarán entre los ocho principales de la competencia oficial 2023.

Los tres resultados fueron los más salientes de la fecha 3 el torneo oficial de la AFO que empieza esclarecer la ubicación de los equipos para ingresar entre los ocho principales de la competencia oficial para definir el título de campeón 2023.

LAS NOVEDADES
Como novedades se podría calificar el triunfo de Escara sobre el Deportivo Shalon por la cuenta 5-3 y el empate sin goles que se anotaron los oncenos de AFIZ con Rosario Central.

El partido que debían jugar los quipos de Sur-Car con Sevaruyo, fue suspendido porque el equipo “sucareño” jugó un partido por el torneo nacional de la Copa Simón Bolívar en La Paz y cayo derrotado por 0-2 con Fatic.