REAL ORURO "CASTIGÓ" AL AURORA 9-1 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

REAL ORURO "CASTIGÓ" AL AURORA 9-1

REAL ORURO  CASTIGO
AL  AURORA  POR  9-1
-
Simplemente fue superior en todo sentido y la goleada es la muestra que Real Oruro le dio una dura paliza al Aurora por 9-1, en el primer partido de la fecha 4 del torneo de futbol Primera “A” que controla la Asociación de Fútbol Oruro.

El estadio “Jesús Bermúdez” fue el escenario del encuentro ante reducida cantidad de aficionados que observaron en la cancha a dos equipos, donde el “rojo carmesí”, no tuvo problemas para anotar los goles frente a un grupo de jóvenes jugadores de Aurora que hicieron todo lo posible por evitar una goleada de proporciones.

El primer tiempo termino 4-1 en favor de Real Oruro y en la segunda parte llegaron los restantes cinco goles para dejar el 9-1 que demuestra la diferencia entre  dos equipos, uno con jugadores experimentados y el otro con jóvenes que muestran solo entusiasmo.

Sobre los 3 minutos se abrió la cuenta mediante Alexis Bravo y le siguió José Fabricio Bustamante a los 7 minutos. En ese trajín llego el descuento de Aurora mediante Raúl Isaías Ramírez sobre el minuto 9.

El goleador Yerson Gutiérrez anotó el único gol de su “cosecha” personal a los 14 minutos y Raúl Gómez a los 29 minutos, logro el cuarto gol para Real Oruro. Concluyo la primera parte con el 4-1.

En la segunda parte se anotaron cinco goles; Ademar Rivera a los 51 minutos, luego Fabricio Bustamante, convirtió el sexto sobre el minuto 55. También Alexis Bravo convirtió el segundo de su cosecha personal a los 57 minutos En seis minutos convirtieron 3 goles para dejar 7-1.

Ya cerca del final, Juan Pedro Moreira anotó el octavo (76) y finalmente el cruceño Fernando Saldías le puso el punto final, 9-1, en el minuto 79.

OTRA GOLEADA

El segundo partido de la fecha fue otro “chasco” futbolístico porque Oruro Royal no tuvo problemas para golear por 6-0 a AFIZ  y se mantiene en la punta del torneo con 12 puntos en calidad de invicto.

Esta muy claro, que la presencia de 12 equipos en la categoría Primera “A” no es garantía para ofrecer buenos espectáculos futbolísticos porque las diferencias son claras y esta vez AFIZ mostro la “pobreza franciscana” de su equipo principal.

Royal abrió la cuenta a los 14 minutos mediante Uriel Navarro.
Luego llego el segundo de Agustín Jacu en el minuto 21. Âra acerrar el primer tiempo, el turno fue de Yovany Palacios a los 30 minutos. Con el 3-0 se fueron al descanso.

En la segunda parte, se mantuvo el mejor juego de Oruro Royal y se mantuvo el dominio total y fue oportuno los dos goles consecutivos que logró Uriel Navarro (52 y 57) y cerro la cuenta Andrés Sejas a los 60 minutos.

En dos partidos que se jugaron este sábado 7 de octubre se anotaron 15 goles, una cifra clara que no existen rivales de riesgos para los equipos tradicionales en el futbol orureño.