REAL POTOSÍ ELIMINADO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

NUEVA SANTA CRUZ,

ELIMINÓ A REAL POTOSÍ

DE COPA SIMÓN BOLÍVAR
-
Por el marcador global en su favor (3-2), el plantel de Ciudad Nueva Santa Cruz, logró eliminar a Real Potosí de la Copa Simón Bolívar y se sitúa como el segundo clasificado para jugar en las semifinales de la competencia nacional.

El partido se jugó este sábado 25, en la cancha del estadio “Víctor Agustín Ugarte”, ante buena cantidad de aficionados y seguidores de Real Potosí, que tenían la esperanza que su equipo podía seguir en carrera y para ello debía ganar por más de tres goles, situación que no se dio porque solo lograron dos goles.

Muchos aficionados derramaron lágrimas por el marginamiento de su equipo que seguirá jugando en la Asociación de Fútbol de Potosí el próximo año, con la esperanza de clasificar para competir nuevamente en la Copa Simón Bolívar 2024.

EL PARTIDO
Fue un partido de mucha intensidad, donde el once de Nueva Santa Cruz planteo un juego conservador y defensivo para aguantar el mayor tiempo posible sin goles en su contra y logro su objetivo, porque al cabo del primer tiempo no había goles.

En el segundo tiempo, Real Potosí presiono más y recién en el minuto 76, mediante lanzamiento desde el punto penal, el golero Alejandro Brun abrió la cuenta, derrotando al arquero cruceño Eder Jordán, 1-0.

La insistencia de Real se mantuvo, pero el tiempo avanzaba y los otros goles no llegaron porque la “pared” de Ciudad Nueva Santa Cruz respondió bien y al final, en el minuto 91, Andrés Nicolas Landa, convirtió el segundo del cuadro potosino, pero el tiempo ya estaba agotado y el
árbitro del encuentro Sergio Pérez Avendaño de La Paz, dio por concluido el encuentro, dejando como ganador a Real Potosí por 2-0.

En el marcador global de dos partidos, el once de Ciudad Nueva Santa Cruz, acumuló un gol más, (2-3) y esto determino su pase a las semifinales.