ROYAL Y REAL ORURO A RONDA DEL TÍTULO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

ROYAL Y REAL ORURO A RONDA DEL TÍTULO

Oruro Royal y Real Oruro
Califican a rueda del título

Las representaciones de Oruro Royal y Real Oruro, lograron calificar al grupo de ocho equipos que jugarán por el título de campeón del torneo oficial de futbol Primera “A” de la Asociación de Fútbol Oruro 2023.

GRAN GOLEADA
El pasado fin de semana, Oruro Royal vapuleó al Deportivo Escara con un 9-1 y sumo el punto 21 en las posiciones y por ahora ocupa el primer lugar con dos partidos más que los equipos de GV y Real Oruro.
El primer tiempo concluyó con el marcador de 4-0 y en la segunda parte se completó a los 9.

Las anotaciones fueron conseguidas por; Fidel Grover Ramos (3), Edson Almaraz (2), Ulises Navarro (2), Alejandro Jacu y Yovanny Palacios Quinto.
El gol del honor para Escara fue convertido por Alejandro Choqueticlla.

OTRA GOLEADA
Por su parte Real Oruro midió fuerzas con Sevaruyo y también logro una goleada de 7-0, sumando el punto 19 que asegura su pase a la próxima fase.

Los goles del equipo rojo carmesí fueron convertidos por Pedro Moreira (2), Fernando Kuqui Inuma (2), William Velasco, Yerson Gutiérrez, y Rafael Díaz.

-

SORPRESAS
La fecha tuvo varias sorpresas porque cayeron derrotados los favoritos y por ello no se pudo definir la clasificación de más equipos a la ronda de los ocho.

Aurora se dio el gusto de vencer a Sur-Car por 2-1 y salto al puesto 10 en las posiciones, dejando postergado las aspiraciones del once surcareño que tuvo una tarde negativa.

En el minuto 40, Dorian Fajardo Ledezma abrió la cuenta a los 40 minutos de juego para Sur-Car.
En la segunda parte, Celso Ariel Martínez logro el empate a los 54 minutos para Aurora. Finalmente en el minuto 78, Saúl Ramírez Verón logro el gol del triunfo para el equipo de Aurora.

BIEN SHALON
La otra sorpresa fue el triunfo Shalon sobre AFIZ por 2-1, en base a mucho pundonor deportivo que dejo en medio camino al juvenil cuadro de AFIZ que se mostraba como la sorpresa del torneo.

Abrió la cuenta el plantel de AFIZ, mediante Leonel Ulises Molina en el minuto 30, pero luego llego el empate mediante Marcelo Quiroga a los 42 minutos y el triunfo se concreto a los 90 minutos por acción de Marcelo Quiroga Salcedo.

ROSARIO TRIUNFANTE
Finalmente, Rosario Central logro su segundo triunfo a costa del “colero” Strongest de Saucari” por 1-0, postergando más el “sufrimiento” del Tigre provincial que no hace pie en el torneo, por ello ocupa el último lugar en las posiciones.

Para Rosario Central, es un alivio por el momento el triunfo, porque sale del fondo de las posiciones, aunque sigue siendo amenazado para jugar en la ronda del descenso indirecto.
El único gol fue anotado por  Daniel Grover Alegre Yucra a los 64 minutos el partido.

DOS FECHAS
Restan por jugar dos fechas más y completar otros partidos suspendidos para concluir la primera fase del torneo oficiala de futbol 2023.