GV SAN JOSÉ EN EL FUTBOL PROFESIONAL - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

GV SAN JOSÉ EN EL FUTBOL PROFESIONAL

GV SAN JOSE, ASCENDIO
AL FUTBOL PROFESIONAL

Por la vía de los lanzamientos penales, el equipo de Gualberto Villarroel-San José, logro imponerse a San Antonio de Bulo Bulo (4-2) y clasifico campeón del torneo nacional de Copa Simón Bolívar 2023 y gano el derecho de ascender al futbol profesional boliviano desde la gestión 2024.

El partido concluyó con la victoria de San Antonio por 1-0, gol convertido por José Marcos Rosales a los 94 minutos de juego, obligando a los lanzamientos desde el punto penal.

El árbitro Ivo Méndez, controló las acciones, iniciando la tanda Joel Bejarano del GV San José quién convirtió superando al joven golero Kevin Vera el San Antonio de Bulo.

El penal que le correspondió a la visita, por intermedio de Gustavo Mendoza, pero fallo porque el balón se estrello en el parante. De ahí en adelante la confianza de los anotadores del GV San José fue patente, hasta lograr sumar dos goles más, pese a que el cuarto gol fue errado por Yonjairo Villegas.

El cuarto intento de San Antonio también fue fallado, porque Abel Mena desperdicio porque el golero Roberto Carlos Rivas logro contener el balón.

El gol que provocó el inicio de la fiesta de los aficionados fue convertido por Percy Loza, que convirtió el cuarto gol del GV San José y ahí termino el partido, con la clasificación de GV como campeón y el derecho de ascender de categoría.