LIBO FEM: TENIS LA PAZ CAMPEÓN - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

LIBO FEM: TENIS LA PAZ CAMPEÓN

Tenis La Paz, campeón
de la Libo Fem 2023

·         Tres puntos fe la diferencia al final del partido que se jugó en el Coliseo del Tenis Club La Paz.

·         El tercer cuarto fue determinante para el triunfo del equipo paceño que fue exigido hasta el final.
-
Tres puntos fue la diferencia que sacó el equipo de La Paz Tenis Club, para coronarse campeón de la Libo Fem 2024, sometiendo a Carl A-Z de Oruro, por la cuenta de 51 a 48 (18-19, 13 – 8, 14 – 3, 6 – 18), un marcador bajo para una final de campeonato.

La gran reacción del equipo paceño en el tercer cuarto, logro sacar una ventaja de 15 puntos para soportar el cuarto tiempo donde  estuvo a punto de perder el partido, pero las determinaciones de los árbitros del partido que llegaron de Sucre, facilitaron la victoria para conservar el triunfo.

Al equipo campeón del Tenis Club La Paz, ahora le permite ser habilitado para competir en la Liga Sudamericana Femenina de Clubes de Basquetbol 2024, en representación de Bolivia.

INTERESANTE PARTIDO
Desde el inicio del partido fue intenso, el juego de ambos equipos. En el primer cuarto, fue Carl A-Z de Oruro que sorprendió con su rendimiento para concluir el primer chico con el triunfo por la cuenta de 18-19 en favor del cuadro orureño.

Había seguridad en los lanzamientos de ambos equipos y las chicas de Carl A-Z impusieron su juego donde el pulso de María René Carmona y Gabriela Herbas estuvieron muy eficientes.

En cambio en el dueño de casa, el trabajo de Estefani Luján y Guadalupe Mogro, siempre mantuvieron buena reacción para que el marcador no sea más amplio.

En el segundo cuarto, se mantuvo el mismo nivel de juego, pero fue Tenis La Paz que tuvo un juego mejor ordenado y por momentos salió a relucir la presión y marca personal que tuvo un resultado exitoso. 31-27 fue el resultado, cuatro puntos de diferencia.

El tercer cuarto fue de Tenis Club La Paz, que, utilizando la presión y el juego anticipado, logro romper el sistema de Carl A-Z, al extremo que todas fallaron, tanto en los lanzamientos de media y larga distancia como también en los lanzamientos libres.

Cundió el nerviosismo y se dejaron llevar por el quinteto paceño que fue aumentando la puntuación sin problemas. El equipo orureño solo anotó 3 puntos, en cambio el dueño de casa hizo 14.
Quince puntos fue la diferencia que sacó Tenis La Paz en el tercer cuarto, 45-30.

Finalmente, en el cuarto tiempo se mantuvo el sistema del quinteto paceño hasta el minuto 7, porque superando el nerviosismo, las chicas de Carl A-Z lograron acercarse en el marcador. A esa altura del partido, Herbas recupero la seguridad en los lanzamientos y también la orureña Leila Huchani, anoto un triple, cuando restaba 30 segundos para el final; la diferencia fue de un punto (49-48).

Sorprendentemente una determinación dudosa de los árbitros del partido, Jhasmani Choque (Sucre), Verónica Nicolas ( La Paz) Heidi Machaca (Sucre), definieron un lanzamiento que dieron dos puntos para el triunfo final de Tenis La Paz por la cuenta de 51 a 48 puntos.