PRIMER TITULO DE REAL ORURO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

PRIMER TITULO DE REAL ORURO

REAL ORURO, CAMPEÓN 2023
-
Con una goleada por 4-1, Real Oruro, alcanzo su primer título de campeón del futbol orureño 2023, al someter a Sur-Car, en el partido final que se cumplió este domingo 17, en el estadio “Jesús Bermúdez”.

Es la primera estrella que incorpora en su escudo, el club “rojocarmesí”, tras cumplir una interesante campaña futbolística en la máxima categoría del torneo oficial de la Asociación de Fútbol Oruro “Ing. Félix Condori Capuma” 2023.
Ambos equipos participaron en el campeonato de la Copa Simón Bolívar, donde cumplieron aceptables campañas, pero al final fue Real Oruro que logro el titulo con todos los méritos necesarios y con la esperanza de seguir en la lucha por llegar al profesionalismo del futbol boliviano la próxima gestión.

LOS GOLES
En el primer tiempo, se abrió la cuenta mediante el defensa Víctor Chila a los 26 minutos, quién logro sorprender al golero surcareño Andrés Caicedo que pese a su esfuerzo fue imposible contener el balón.

Después no hubo más goles porque Sur-Car se paro mejor en la cancha y mantuvo firme controlando el accionar de Real Oruro. 0-1 concluyo la primera parte.

El segundo tiempo, fue más interesante por los goles anotados, empezando por el empate conseguir por Sur-Car mediante Serafín Limón a los 69 minutos, 1-1.

El partido se puso equilibrado y recién a los 30 minutos de juego, 75 del partido llego el segundo gol de Real Oruro que aplico un juego a presión y fue el goleador Pedro Moreira que anotó el segundo, 1-2.

Recién el juego de Real Oruro fue efectivo y sus contragolpes terminaron en goles y esta vez Fernando Kuqui, a los 86 minutos, logro tercer gol, 1-3.

En el tiempo de alargue, el mismo Fernando Kuqui, fue el autor del cuarto gol, burlando a la defensa y el mismo golero Caicedo que poco pudo hacer para evitar el tanto a los 92 minutos del partido.