REAL ORURO, SUR-CAR Y ORURO ROYAL EN SEMIFINALES - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

REAL ORURO, SUR-CAR Y ORURO ROYAL EN SEMIFINALES

Semifinalistas:  Sur Car
Real Oruro y Oruro Royal
-
 Las representaciones de Real Oruro, Sur-Car y Oruro Royal, pasaron a las semifinales del campeonato oficial de futbol Primera “A” 2023 de la Asociación de Fútbol Oruro, tras el cumplimiento de tres partidos en la cancha “Ing. Gilberto Fiengo” de la FNI, este sábado 9 de diciembre.

En los tres partidos se anotaron 24 goles, para dejar fuera del torneo a las representaciones de AFIZ, Shalon y Escara.

MAYOR GOLEADA
El once de Real Oruro logro una victoria por 8-0 ante AFIZ, constituyéndose en la mayor notación de la fecha.

Tras un primer tiempo 3-0 en favor de real, en la segunda parte se anotó los cinco goles que demuestra la superioridad del cuadro rojo carmesí que contó con el apoyo en goles de Pedro Moreira, que anotó 4 goles.

El primer gol fue convertido por Yerson Gutiérrez a los 19 minutos del partido. Luego en el minuto 28, Pedro Moreira antó el segundo y el mismo Pedro Moreira convirtió el tercer gol  los 48 minutos de juego.

En el segundo tiempo, Real Oruro no tuvo problemas para continuar con la cosecha de goles. Minuto 71, Fernando Kuqui anotó el cuarto. Se jugaba el minuto 76 y el turno fue el defensor Aldair Mamani para decretar el 5-0.

Nuevamente entro en acción Pedro Moreira y convirtió en el minuto77 y 82, dejando la cuenta 7-0.

El octavo gol llego mediante Yamil Calle a los 86 minutos, ante un cuadro de AFIZ que utilizó a sus jóvenes futbolistas para cumplir el partido y luego decretar un descanso hasta el próximo año.

GOLEO SUR-CAR
Con equipo recompuesto, el once de Sur-Car demostró sus cualidades y se dio el gusto de golear por 5-2 a Shalon y logro un espacio en las semifinales.

La goleada se concreto en el primer tiempo, cuando salió ganando Sur-car por 4-1, anotaciones de  Víctor Caldarera a los 25 minutos. Shalon logro el empate a los 28 minutos mediante Marcelo Quiroga, 1-1.

Desde el minuto 31,  el dominio de Sur-Car fue evidente y llegaron los goles de Alejandro Fajardo, después a los 37 se hizo presente Beymar Sepúlveda. En el minuto 40 llego el gol de Ricardo Sangueza.

En el segundo tiempo solo hubo dos goles. El primero de Ricardo Sangueza a los 55 minutos para Sur-Car y al final el segundo tanto de Shalon a los 80 minutos, mediante Marcelo Quiroga para dejar la cuenta definitiva 5-2.

ORURO ROYAL, TAMBIEN GOLEA
El rendimiento de Oruro Royal se mantiene firme y esta vez se dio el gusto de golear a Deportivo Escara por 6-3, en un partido donde se registraron doce amonestaciones, ocho a jugadores de Escara y cuatro a los royalistas.

La apertura del marcador estuvo en favor de Escara a los 7 minutos mediante Luis Enrique Vargas. Pasaron 10 minutos y llego el gol del empate de Oruro Royal mediante Alvaro Sejas.

Tras el empate los royalistas siguieron golpeando con goles de Grover Ramos a los 25 minutos y el máximo anotador, Ulises Navarro, que convirtió el tercer gol a los 36 minutos. El primer tiempo concluyo 3-1 en favor de Oruro Royal.

En la segunda parte, Escara, volvió a tomar la iniciativa y Jonathan Pozzo convirtió a los 54 minutos, 3-2.

Cuando se jugaba el minuto 71, Agustín Jacu se hizo presente en el marcador para Royal, 4-2. Casi de inmediato Escara respondió con otro gol a los 75 minutos, donde Jonathan Pozzo logro el tercer gol escareño, 4-3.

Dolido por la afrenta, los royalistas reaccionaron con dos goles contundentes mediante Grover Ramos a los 83 minutos y finalmente fue Efraín Choque que anotó el sexto gol a los 92 minutos del partido, dejando la cuenta final 6-3.

SUSPENDIDO
El primer partido de la fecha entre GV San José e Ingenieros fue suspendido, porque el equipo “gevista” está jugando en el torneo Copa Simón Bolívar.