NACIONAL POTOSÍ, MARGINO A LA "U" - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

NACIONAL POTOSÍ, MARGINO A LA "U"

Nacional Potosí avanza
ganando a la “U” 2-0
-
Un triunfo por 2-0 logro el Nacional Potosí para derrotar en su casa a Universitario FC de Vinto y se metió en la fase de grupos en la Copa Sudamericana 2024, partido que se jugó la noche de este miércoles en el estadio “Félix Capriles”, donde falto el público en sus graderías.

Pese al regalo de las entradas para que los aficionados cochabambinos lleguen al estadio y apoyen al equipo manzanero, el público no llegó en el número que se esperaba porque siguen adoloridos, por la eliminación de Wilstermann, en el torneo internacional.

El partido que se jugo “en familia” fue con gran derroche de energías donde Universitario llevo la iniciativa en la primera parte, pero para sorpresa general, en el minuto 6, se registro un magnífico gol convertido por Facundo Callejó, tras recibir un pase largo de Mancilla, desde el costado izquierdo y Callejó se elevó y con pie en el aire, golpeó la pelota con dirección al arco de Olivares de Universitario, que solo hizo vista y llego el 1-0.

Cuando más atacaba la “U”, la jugada de contragolpe de Nacional sorprendió a todos.

Pese al gol en contra, Universitario se esmeró por lograr el empate, pero la defensa de Nacional se ordeno mejor y con disciplina y seguridad fue despejando todo peligro. Así termino la primera parte.

El segundo tiempo fue de mayor intensidad la presión de la “U”, pero luego empezó a disminuir los ataques punzantes, cuando Nacional Potosí, se aplicó mejor y tuvo buenos resultados para mantener controlados a los atacantes de la “U”.

Cerca al final del partido, cuando recupero posiciones Nacional y se animo a ejercitar los ataques, se registró una acción donde Iván Vidaurre toca la pelota con la mano y el árbitro dispone lanzamiento penal; Gustavo Cristaldo fue el encargado de aumentar la cuenta desde los doce pasos, 2-0.

Termino el partido con un Universitario que presionó sin resultados efectivos y la experiencia de los jugadores de Nacional Potosí hizo realidad el triunfo y el pase a la fase de grupos de la Copa Sudamericana que debe jugar en el estadio “Víctor Agustín Ugarte” de Potosí.