TRIUNFO DE LEONES 98-72 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

TRIUNFO DE LEONES 98-72

Leones derrotó a Saracho
98-72 en la Libobasquet
-
Un buen despliegue táctico de Leones donde sobresalieron Lorenzo Everret (5), Antone Dean Robinson (20) Y Martín Ochoa, por su excelente juego técnico, determino el triunfo del campeón nacional Leones, sobre Saracho de Oruro por la cuenta de 98-72 (13- 29, 15- 16, 17- 29, 27- 24).

El encuentro se jugó este viernes en la cancha “Nido del Aguila” de Oruro, ante regular cantidad de aficionados, pero sobresalió el buen nivel e juego del equipo potosino y la garra del quinteto de Saracho, que nunca se amilano y supo resistir para evitar un marcador más abultado.

La diferencia entre ambos fue clara y Leones demostró porque aparece como uno de los favoritos de la actual competencia y se puede calificar como el equipo más completo del torneo nacional de la LIBOBASQUET 2024 que ya jugó el segundo partido que corresponde a la fecha dos.

Este sábado 30 se jugará el encuentro debut que sostendrán los equipos orureños de CAN con Carl A-Z, partido que está programado en la cancha oficial “Luis Lazzo Quinteros” de la ciudad de Oruro.

EL PARTIDO
Si bien Saracho anotó los primeros puntos, de pronto empezó a funcionar la “máquina” de Leones y superó el juego del rojinegro, para ponerse en ventaja en el primer cuarto por 13-29. No fue una sorpresa para quienes siguen las actuaciones de los equipos de la Libobasquet, pero sí fue una tremenda llamada de atención la diferencia que le sacó, 16 puntos.

El segundo cuarto, Leones impuso su juego veloz y efectividad en las jugadas para definir ante un Saracho que reaccionó, pero no siempre con la efectividad esperada para detener al campeón que por momento fue aluvión en sus ataques. 28-45 concluyó el segundo cuarto, 17 puntos de diferencia.

En el segundo tiempo, fue el más productivo para Leones, pese al esfuerzo que hizo Saracho para evitar que se “escape” el quinteto potosino.45-74, termino el tercer tiempo. Reconocer el rendimiento de Dario Andrés Torrez, el más efectivo junto al cubano Daniel Simón y el capitán Alejandro Vedia.

Finalmente, el cuarto tiempo fue favorable a Saracho por 27-24, pero no fue suficiente para alcanzar a Leones que ya tenía en sus manos el Triunfo. En el global, el marcador final fue 72-98, una diferencia de 26 puntos.