BOLÍVAR, LÍDER E INVICTO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

BOLÍVAR, LÍDER E INVICTO

Bolívar venció a Flamengo
y esta cerca de clasificar
-
 Una sacrificada victoria logró el plantel de Bolívar de La Paz, sobre el Flamengo de Brasil por 2-1 y se puso cerca de la clasificación para jugar en la próxima fase de Copa Libertadores 2024, cuando jugó 3 partidos y acumuló 9 puntos.

Es el único invicto del Grupo E y sus victorias demuestran que está para grandes cosas. Actualmente en las posiciones se encuentra con 6 goles más que el resto de los tres equipos.

Sin embargo, no fue fácil el triunfo frente a un Flamengo que llego con su nuevo entrenador, Tite, quién fue seleccionador del seleccionado de Brasil.

El sistema que aplicó Bolívar, atacando en bloque y aplicando la velocidad, tuvo el primer resultado cuando a los 2 minutos de juego Francisco da Costa, con golpe de cabeza anotó el primer gol. El balón fue enviado por el costado derecho por Bruno Savio.

La alegría no duro mucho, porque Flamengo demostró que estaba aplicando un sistema para controlar la pelota y frenar el juego veloz del equipo boliviano y tuvo éxito a los 5 minutos, cuando el uruguayo, Matías Viña, que ingreso por el carril izquierdo, se abrió paso y sorprendió a Carlos Lampe anotando el gol del empate, 1-1.

Le costo mucho a Bolívar volver a presionar, porque la visita utilizó una mejor administración del balón y utilizó el contragolpe, pero, sin éxito.
En el segundo tiempo, Bolívar trato de recuperar el dominio de la pelota y tuvo muchos problemas porque el juego técnico de Flamengo se imponía en la cancha.

Se jugaba el minuto 62 y tras generar una jugada por el sector izquierdo, el balón pasa por los pies de Da Silva y finalmente fue Bruno Savio, quien, con balón dominado, elude a un defensa y “fusila” al golero Rossi del Flamengo para decretar el 2-1, que al final fue el definitivo que vale 3 puntos en las posiciones.