REAL ORURO VENCIO A POTOSÍ EN "SU CASA" - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

GOL: 85´ Sebastián Postigo (Oruro)

Una interesante demostración futbolística del sistema de juego que practico Real Oruro, le permitió salir con el triunfo sobre su similar de Real Potosí por 2-1, en el partido amistoso que se jugó este sábado 13 de abril, en el estadio “Víctor Agustín Ugarte”, que recibió a más de cinco mil seguidores del equipo lila que hizo la presentación de su nueva plantilla de jugadores que competirán en Copa Simón Bolívar, desde el próximo 27 de abril.

El encuentro, desde el inicio, fue exigente por ambos equipos y causo sorpresa el rendimiento de los orureños, poque complicaron el planteamiento de Real Potosí que fue superado por el juego veloz y ordenado del cuadro “rojocarmesí” que ejerció presión intensa, hasta que llego el primer gol a los 38 minutos de juego mediante Kadassi Khane.

Se mantuvo el mejor juego de Real Oruro hasta la conclusión del primer tiempo que termino con el 0-1 en su favor, pero, en los seguidores de Real Potosí hubo sorpresa y desacuerdo por el rendimiento del once de la Villa Imperial.

En el segundo tiempo, mejoró en algo el andamiaje del equipo potosino, lo que obligo a Real Oruro a mantener el orden y defender la diferencia, sin embargo, en el minuto 65, se registro un penal en favor del cuadro potosino y el encargado de convertir fue Maximiliano Gómez, que supero al golero Jorge Serra, 1-1.

Hubo cambios en el cuadro orureño permitiendo el ingreso de Brayan Apinaye en lugar de Diego Medinacelly y también ingreso con la casaca No.11, Sebastián Postigo en lugar de William Velasco. Los cambios dieron resultados porque Real Oruro, volvió a cobrar fuerza y el sistema de juego mejoró.

Cuando restaba 5 minutos para el final (85), llego la sorpresa que nace de un contragolpe veloz que permitió a Sebastián Postigo avanzar con balón dominado y derrotar al golero de Real Potosí para decretar el 1-2 que al final fue la victoria del cuadro orureño, en calidad de visitante.