BOLIVAR, PRIMERO EN GRUPO E - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

BOLIVAR, PRIMERO EN GRUPO E

BOLIVAR CLASIFICADO
PRIMERO EN GRUPO E
-
Con un triunfo por 3-1 sobre Pelestino de Chile, el plantel de Bolívar, quedo clasificado en primer lugar en el Grupo E de Copa Libertadores con 13 puntos y ahora se mete a octavos de final de la competencia internacional de futbol.

El partido que se jugó en el estadio “Hernando Siles” de La Paz, fue observado por buen número de aficionados, que quedaron conformes con el rendimiento del cuadro celeste, porque no solo vieron los cuatro goles del partido, también hubo goles que se anularon por sugerencia del VAR.

Sin duda uno de los mejores goles, pero fue anulado, fue el que marcó Ramiro Vaca desde fuera del área mayor; sucede que la pelota que envió Vaca, en el trayecto, fue tocado por la mano de Algarañaz que se cubría el rostro. Fue una falta que reclamo la gente de Palestino y se anulo el gol.

La presión que ejerció Bolívar provocó problemas en la defensa de Palestino que se mostro nervioso desde el inicio del lance, sin embargo, le costó a Bolívar controlar y dominar al equipo chileno, por ello recién en el minuto 35 llego el primer gol del partido, tras una desafortunada acción del defensa José Bizama, quien con golpe de cabeza mando el balón a su propio arco. La intención del chileno, era desviar el balón enviado por un atacante de Bolívar, 1-0.

El segundo gol del partido fue una gran definición de Francisco da Costa, pero el balón en su trayecto, choco en la humanidad de Ariel Martínez, defensor de Palestino y se metió en el arco de Rigamonti en el primer minuto del segundo tiempo; fue el 2-0.

En el minuto 68, la reacción de Palestino fue interesante, cuando Felipe Chamorro, con violento remate desde el área mayor, sorprendió y derrotó al golero Carlos Lampe. Fue el 2-1.

Bolívar, que ya contaba con la presencia de Erwin Saavedra en la cancha, mantuvo el sistema de ataque y fue precisamente por el costado derecho, cuando Saavedra generó la jugada que le permitió enviar un centro, justo para la cabeza de “chico” da Costa, quien no tuvo problemas para elevarse mandar la pelota al fondo de las redes de Palestino. El golero Rigamonti, quedo sorprendido. 3-1, termino el partido y Bolívar está en octavos de final.