HUAYLLAMARCA, ES UNA SORPRESA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

HUAYLLAMARCA, ES UNA SORPRESA

Huayllamarca derrotó con
autoridad a Bolívar: 3-1
-
Impresionó el rendimiento táctico del equipo de Unión Huayllamarca, para su victoria ante Bolívar-Antequera por 3-1, en el partido de complemento de la primera fecha del torneo Copa Simón Bolívar- regional Oruro que se jugó el pasado miércoles 1 de mayo en el estadio “Jesús Bermúdez”.

Buen primer tiempo de Unión Huayllamarca, donde la juventud de sus componentes determino un juego veloz, mejor coordinado y disciplinado le permitió abrir la cuenta a los 10 minutos mediante José Armando Manchego, uno de los mejores volantes que definió bien para derrotar al golero Raúl Kevin Mamani.

El cuadro de Bolívar-Antequera, presento un equipo conformado por futbolistas jóvenes y experimentados, pero la defensa mostro muchas imprecisiones, especialmente cuando los ataques de Unión aplico juego veloz.

En el minuto 25, se registró una acción descalificadora contra un atacante de Huayallamarca que ingresaba por el carril izquierdo y el árbitro Jhonatan Mamani, dispuso lanzamiento penal.

Jairo Terrazas fue el encargado de convertir con lanzamiento al costado derecho del golero Kevin Mamani. Fue el 2-0.

El dominio de Huayllamarca se mantuvo firme, por ello se creó otras acciones de peligro que, también fue aprovechado por Elvio Terrazas para anotar el tercer gol a los 37 minutos, 3-0.

En la segunda parte, creció el accionar de Bolívar-Antequera porque Huayllamarca disminuyó la presión y cedió terreno al equipo “minero” que busco afanosamente achicar la diferencia y recién a los 72 minutos, Eliot Cruz Flores, tras superar la marca, logro el descuento con violento remate frente al golero Alexander Estupiñan,3-1.

Por lo visto, el cuadro de Unión Huayllamarca, aparece como uno de los mejores conformados donde sobresale la juventud y buen estado físico de sus jugadores, además la precisión en los avances.

Se conoce que Huayllmarca tendrá como rival a Ingenieros en la segunda fecha del torneo, mientras que Bolívar-Antequera será rival de Oruro Royal.