LEONES VENCIO A CAN EN LIBOBASQUET - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

LEONES VENCIO A CAN EN LIBOBASQUET

Oportuna reacción de Leones
para vencer a CAN por 84-67
-
El segundo tiempo fue determinante para Leones, para alzar “vuelo” y lograr la diferencia necesaria ante CAN de Oruro, al cual venció por la cuenta de 84-67, en el partido que corresponde a la fecha 8 de la LIBOBASQUET 2024.

El encuentro se jugó en Potosí, en medio de gran expectativa de los seguidores del equipo potosino y otros que llegaron para ver en acción de Pedro Gutiérrez, que ahora juega en CAN, porque es un jugador que dejo gratos recuerdos durante el tiempo que vistió la casaca de los equipos principales del basquetbol potosino.

En el primer cuarto, el orden y efectividad de CAN se hizo sentir en el partido, obligando a Leones a recuperar su juego. El quinteto potosino recupero posiciones y al final del primer cuarto salió con la ventaja por 20-17.

En el segundo cuarto, Leones ya no se confió y se puso serio desde el inicio, pese a ello, CAN puso en la cancha la capacidad de todo el plantel, obligando al quinteto de Leones a mejorar su puntuación, 39-32 fue el resultado.
En los dos principales cuartos, el quinteto de CAN conformado por Pedro Gutierrez, Dibian Aguilar, Mauricio Gonzales, Gonzalo Romero, Alan Terceros y Wade Deondre, le hizo frente.

SEGUNDA PARTE
A partir del segundo tiempo (tercer cuarto), Leones fue contundente y tuvo la virtud de lograr una diferencia de 20 puntos contra CAN que se quedo “desarmado”. El juego veloz y la efectividad en los lanzamientos fue determinante en el equipo potosino porque al final el marcador fue de 69-49.

El mejor encestador de Leones fue Everest que convirtió 24 puntos y el gran aporte de Ronald Arze con 18 puntos, permitieron lograr la diferencia necesaria para salir con la victoria en un partido que fue interesante.

Con la ventaja Leones, simplemente entro al cuarto final para controlar al rival y mantener la diferencia, objetivo que se cumplió porque el marcador final fue de 84-67, una diferencia de 17 puntos.