NACIONAL POTOSI, SIGUE EN LA LUCHA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

NACIONAL POTOSI, SIGUE EN LA LUCHA

Nacional venció y sigue
vivo en la Sudamericana
-
Nacional Potosí logro vencer a Trinidense de Paraguay por 2-1 y se mantiene con posibilidades de clasificar para jugar en la próxima fase de la Copa Sudamericana 2024. Por ahora, igualó a 7 puntos con Boca Juniors, en las posiciones y el líder es Fortaleza con 9 puntos.

Fue un partido accidentado para Nacional, poque la fortuna lo tuvo el equipo paraguayo, cuando en el minuto 29, supo aprovechar un “regalo” del defensa “potosino” Maximiliano Ortiz, que cedió un pase suave que llego a los pies de Alan Gustavo Pereira, y lo convirtió en gol para Trinidense, 0-1.

Se defendió mejor el equipo paraguayo y cuido la diferencia durante el primer tiempo, como también en la parte complementaria, hasta que llego el gol del empate de Nacional Potosí, cuando Samuel Galindo, envió un disparo con la zurda desde media distancia y anotó el gol de la igualdad. Fue una sorpresa para toda la defensa paraguaya.

La presión de Nacional se incremento y provocó más de un problema al arco defendido por Quiñonez de Trinidense, y se concreto el gol de la diferencia, pero el VAR informo que no fue falta para un lanzamiento penal.

Ya en el minuto, 92, el mejor juego de Nacional tuvo su premio cuando William Alvarez, aprovecho una confusión en la zona defensiva del cuadro paraguayo y final empujo la pelota al fondo de las redes logrando la diferencia de 2-1.

El equipo potosino se quedo con los 3 puntos en la Copa Sudamericana, lo que significa que sigue vivo, pero está obligado a seguir sumando puntos, cuando le falta jugar el último partido con Boca Juniors en la Bombonera de Buenos Aires.