Futbol Orureño - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

Una valiosa victoria obtiene

JCDT ante Frontanilla 1-0

Víctor López, autor del gl de JCDT

-
Oruro, Sep. 1 PPA.- Con gol de Víctor López, en el minuto 85, el plantel de JCDT logro derrotar a Genaro Frontanilla por 1-0 y dio un paso importante en su objetivo de clasificar en segundo lugar al cabo de la primera rueda del torneo “Cnl. Sergio Cortes” que controla la Asociación de Fútbol Oruro.

Peligro en el arco de Frontanilla
Fue una victoria agónica, pero en el segundo tiempo el once de los Jóvenes Capaces de Triunfar, presionaron a Frontanilla en busca del gol. Por momentos fue una lucha pareja, ambos equipos expusieron sus sistemas de juego, pero el ambicioso y porfiado Víctor López, luciendo la casaca 10, al final logro derrotar al buen golero de Frontanilla, Néstor Colina, con quien tuvo un duelo aparte.

Por todo lo que hizo en la cancha, JCDT merecía el triunfo. Llego con mayor peligro al arco rival en la segunda parte, aunque también soportó serios ataques, particularmente en el primer tiempo.

Con este triunfo, JCDT se ubica en tercer lugar en las posiciones, pero debe jugar un partido más, esta vez con Oruro Royal el jueves 6 de octubre. Si gana clasificará en segundo lugar y si pierde se queda tercero. Un empate podría provocar igualar en puntos con Huanuni que tiene 19 unidades.

GANO INGENIEROS

En el partido de primera hora, el equipo de Ingenieros logro su segundo triunfo en el torneo a costa del Deportivo Escara, plantel que sufre altibajos en su rendimiento. Ayer no pudo con el once “chivato” y cayó por 2-1.

Cotejo de trámite regular. José Torrez abrió la cuenta a los 15 minutos para Ingenieros y luego en el segundo tiempo, Ever Flores aumento la cuenta en el minuto 50. El descuento de los escareños llego por intermedio de  Diego Flores en el minuto 61.

Con este partido Escara termino su campaña en la primera rueda con 12 puntos e Ingenieros debe jugar aún un partido más con San José el miércoles 5 de octubre.