- ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

Cayó Blooming y San José
empató con Universitario
-
* La sorpresa de la fecha fue el triunfo de Real Mamoré ante Oriente Petrolero por 2-1, jugando en Santa Cruz de la Sierra.
-
EL SAJAMA. COM (28 Mar.).- La derrota del líder Blooming ante Aurora por 3-0, el empate de San José ante Universitario (2-2) en calidad de visitante y le victoria de Real Mamoré frente a Oriente Petrolero por 2-1, fueron las novedades más sobresalientes de la primera fecha de las revanchas del campeonato Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.
La caída de Blooming por 3-0, es una goleada. Se consolidó el triunfo en el segundo tiempo con anotaciones de Limbert Méndez en el minuto 56′, luego Aquilino Villalba que recibió un buen pase de Augusto Andaveris en el minuto 67 y finalmente un autogol de Jorge Ortiz que al final fue asignado a  Renán Yoriel Addles en el minuto 79′.
Pese a la derrota la academia cruceña, se mantiene líder en las posiciones con 3 puntos de diferencia con San José y Aurora.

SORPRESA
Si bien La Paz Fútbol Club goleó a Guabirá por 4-1, el otro equipo amenazado con el descenso directo, Real Mamoré, dio la mejor sorpresa de la fecha porque jugando de visitante con Oriente Petrolero logro vencer por 2-1. Siempre ganaba el equipo trinitario  con gol de penal anotado por Héctor Luis Gaitán en el minuto 45´. Luego llego el empate con anotación de Gualberto Mojica en el minuto 59.
La reacción de Mamoré no se hizo esperar mucho porque en los 67 minutos mediante Jorge Céspedes consiguió ponerse en ventaja. Al final el equipo de Mamoré marró un lanzamiento penal.