Continúa en segundo lugar - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

Carlos Saucedo, el máximo artillero de la Liga con 9 goles.

PUNTO DE ORO PARA SAN JOSE

* Dos golazos de Carlos Saucedo hicieron la diferencia.

Ofrecieron buen partido la U y San José
EL SAJAMA. COM (28 Mar.).- Un justo empate con sabor a victoria logro el plantel de San José de Oruro, jugando de visitante con Universitario, en el estadio Patria de la Capital del Estado Plurinacional. El marcador final fue 2-2 y el triunfo pudo ser para ambos equipos, sin embargo prevaleció el mejor sistema táctico que planteó el cuadro “santo”.
En el primer tiempo, el dominio fue de Universitario, pero el gol anotó San José. En el segundo tiempo, mejoró el sistema de juego del Santo y por eso el triunfo no hubiera sido novedad. El empate es valioso, porque ahora está a tres puntos del líder Blooming y las condiciones están intactas para seguir luchando por el título de campeón.
El batacazo de los “santos” se registró en el minuto 27, cuando más atacaba Universitario, fue San José que aprovechando un contragolpe logró el gol de apertura con un excelente sombrero que le hizo Carlos Saucedo al golero Marcelo Robledo que se quedo sorprendido,0-1.
Lo cierto es que Universitario fue el que manejaba los hilos del partido y el cuadro “santo” tuvo la virtud de aguantar,  controlando el balón y la magnífica actuación del golero Carlos Lampe que en tres oportunidades ahogo los gritos de gol del equipo capitalino.
Con este panorama, termino el primer tiempo con ventaja en favor de San José.
SEGUNDO TIEMPO
Miguel Loaiza, demostró su clase en el medio campo del Santo

La segunda parte fue fructífera en goles. El partido se volvió mas efectivo porque Universitario que estaba obligado a conseguir el empate, lo logró cuando transcurría el minuto 46 mediante Jesús Ronald Gallegos
Tras el empate, Universitario prosiguió presionando, pero San José, se puso firme y comenzó a atacar de contragolpe donde el dúo Sa - Sa (Salinas – Saucedo) se hizo sentir.
Se jugaba el minuto 70  y esta vez la defensa de San José hizo aguas. Tobías Albarracín no pudo controlar al atacante y lo mismo sucedió con el defensa Luis Palacios y Juan Eduardo Fierro logro el gol que puso en ventaja al dueño de casa, 2-1
En las tribunas estalló la alegría desbordante de los seguidores de Universitario.
Habían pasado 4 minutos después de soportar el gol de la U y fue nuevamente Carlos Enrrique Saucedo que a los 74 minutos decretó el gol del empate, con un soberbio golpe de cabeza, 2-2.
El golero Robledo quedo “desinflado”  porque su defensa nuevamente fallo, se desconcentraron. El  Santo reaccionó y aplicó presión al rival en busca del gol del triunfo.
Cundió la desesperación en los defensores de Universitario y por eso en el minuto 80 fue expulsado el moreno Jefferson Lópes, que estuvo a punto a intercambiar golpes con Vieira.
Había 10 minutos para liquidar el partido en favor de uno de los contrincantes. Ambos llevaron cargas de peligro, pero mayores opciones y claras las tuvo San José.

UNIVERSITARIO (2): Juan Marcelo ROBLEDO; Oscar AÑEZ, Jeferson LOPEZ, Marco Israel BARRERA, Jorge Enrique FLORES; Milton Erick MELGAR, Luis Antonio LIENDO, Jesús Ronald GALLEGOS, Jose Marcelo GOMES; Juan Eduardo FIERRO y Boris Xavier ALFARO. ALTERNARON: Herman SOLIZ por Melgar y Ernesto Sebastián GARIN por Gomes
GOLES: Jesus Ronald GALLEGOS 46′  y Juan Eduardo FIERRO 70′

SAN JOSE (2): Carlos Emilio LAMPE; Douglas Rodolfo FERRUFINO, Luis Mario PALACIOS, Tobias ALBARRACIN, Franklin Juan HERRERA; Mario Leonardo PARRADO; Rolando RIBERA, Maximiliano Gabriel ANDRADA, Miguel Oswaldo LOAIZA; Pablo Antonio SALINAS     y Carlos Enrrique SAUCEDO. ALTERNARON: 45′   Eliseo Isaias DURY por Herrera, Jorge Luis ESCALERA por Parrado y Luis Carlos VIEIRA por Ferrufino.
GOLES: Carlos Enrrique SAUCEDO, 27′ 74′ .