Torneo Clausura - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

Torneo Clausura

Aurora se recupera y Guabirá está hundido

EL SAJAMA.COM (8 abril).- Cuando restan nueve fechas para la conclusión del torneo Clausura, Guabirá de Montero parece estar destinado al descenso del torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano. La victoria de Aurora por 3-1 este sábado 7 en Cochabamba, hundió más al equipo azucarero.

No fue un triunfo fácil para Aurora porque en el primer periodo actuó desconectado en su sistema táctico, sin embargo en el minuto 37, Aquilino Villalba, abrió la cuenta para el cuadro cochabambino.

En la segunda parte se recupero Aurora y llegaron dos goles más convertidos por Augusto Andaveris sobre los 66 minutos y finalmente el panameño Renán Yoriel Addles sobre el minuto 81, anotó el tercer gol.

Guabirá que lucho denodadamente en busca de lograr por lo menos el empate, solo pudo convertir el gol del honor en el minuto 68 mediante Carlos Camacho.

Este resultado coloca al Aurora en el tercer lugar con 21 puntos, cerca de San José que tiene 23 y Blooming que está con 26. En cambio Guabirá se queda con sólo 5 puntos en las posiciones.

REPERCUSIONES

Ariel Aragón de Guabirá resumió lo acontecido en el partido afirmando que el resultado no muestra lo que hicieron en la cancha. Reconoció que en el fútbol se gana con goles y los jugadoes de Guabirá no supieron convertir. “Sumamos una nueva derrota que duele mucho”, dijo.

Por su parte el entrenador de Aurora Mario Rolando Ortega, afirmo que su equipo debe seguir trabajando para corregir sus errores para afrontar los próximos partidos. Si bien Aurora mostro contundencia y entrega frente a Guabirá que marco bien y corrió mucho en la cancha, precisa mejorar su ritmo de juego.

“Ahora viene San José y es un rival de mucho riesgo”, dijo.

El partido se jugó en el estadio “Félix Capriles” de Cochabamba ante unas 2.500 personas que dejaron una recaudación de 61.415 bolivianos. Fue árbitro del partido Luis Irusta