EL FUTBOL ORUREÑO ESTA EN MARCHA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

San José ganó el clásico
ante Ingenieros por  2-0

Una acción del encuentro Royal vs. Frontailla
Dirigentes del futbol orureño en la inauguración
EL SAJAMA.COM.- Dos anotaciones de Héctor Calderón fueron suficientes para decretar el triunfo de San José sobre Ingenieros por 2-0, en el clásico del futbol orureño que se disputó el pasado domingo 26 por el torneo oficial de balompié “Víctor Colque Mamani” que controla la Asociación de Fútbol Oruro.
En el minuto 34 y luego en el segundo capitulo, 83, Calderón concreto los goles para con solidar el triunfo. El partido se jugó en la cancha Fabril de la zona sur donde hubo pocos aficionados. Los “santos” terminaron el partido con 9 jugadores debido a la expulsión de Texeira y Sandoval, en cambio el cuadro “chivato” soportó la baja de Bracamonte también expulsión.
IMPRESIONÓ HUANUNI
Pese a no contar con la totalidad de sus jugadores contratados, el once de Empresa Minera Huanuni se impuso ante Litoral por 3-1. Se conoce que no llego el pase de siete jugadores del cuadro minero, pero los que fueron habilitados respondieron en la cancha logrando la diferencia necesaria en goles.
El equipo “policial” exigió a Huanuni y por momentos fue un sparring interesante, tomando en cuenta que el cuadro “amarillo” se alista para jugar en la Copa Bolivia, reservada para equipos subcampeones de las nueve asociaciones departamentales.
Las anotaciones llegaron por intermedio de Ricardo Sangüeza en el minuto 48. Diez minutos luego, Boris Chura, otrora goleador de JCDT convirtió en segundo a los 58 y finalmente Walter Achacollo concreto el tercero a los 76 minutos.
Litoral empataba con gol convertido por Cristian Villamonte en el minuto 46.

ROYAL SE REFUERZA
El sábado 25, en la inauguración del campeonato oficial 2012-2013, Oruro Royal presento a su equipo que debe jugar en el torneo Copa Simón Bolívar, pero tuvo dificultades para conseguir el triunfo ante el aguerrido “Genaro Frontanilla” por 3-2.
Se observa que el cuadro royalista está en proceso de conformación. Existen muchos jugadores con experiencia internacional, entre ellos  Alex da Rosa, Limbert Pizarro y Franklin Herrera, pero aún no han mostrado un sistema de juego adecuado precisamente porque se trata de un equipo en formación.
A este grupo se agrega el brasileño Regis de Souza, quién firmo contrato con el equipo royalista y se espera su debut en el próximo partido que será ante La Joya el fin de semana.
En el partido, cuando se jugaba el minuto 39 Jefferson de Oliveira abrió la cuenta para los “decanos”. Luego, en el segundo tiempo, Jahssel Tejerina, emparejo la cuenta sobre los 53 minutos para Frontanilla. Se cumplía un minuto y Alex da Rosa sobre el minuto 54, desnivelo la cuenta,2-1.
El partido se torno emotivo porque Frontanilla fue exigente, sin embargo Da Rosa se hizo presente en el marcador en el minuto 88 ampliando la cuenta a 3-1. El cuadro “naranja” nunca bajo los brazos y mediante Luis Alberto Ramos, achicó la diferencia en el minuto 92, 3-2 y terminaron los últimos minutos del cotejo con Frontanilla presionando y Royal apelando a la experiencia de sus jugadores.