NO FUNCIONA COMO VISITANTE - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

NO FUNCIONA COMO VISITANTE

San José vuelve a sucumbir
en sólo tres últimos minutos

Saucedo ya envió la pelota al fondo de las redes.
EL SAJAMA.COM: Potosí 26, por Arturo Llanque Ferrufino.- San José volvió a perder de visitante por 4-1 ante un Real Potosí que supo aprovechar los crasos errores de la defensa orureña donde actuaron inseguros en la última línea, Aníbal Torrico y Paul Burtón.
Carlos Saucedo celebra el primer gol de San José

El cotejo se disputó en el Estadio “Víctor Agustín Ugarte” de la Villa Imperial ante más de  ocho mil aficionados que se fueron felices a festejar el último convite de la entrada de “Chutillos”.

Al igual que a The Strongest cuando se jugó en La Paz, al cuadro lila le bastó sólo tres minutos para liquidar el cotejo con dos goles que sumaron a los dos conseguidos en la primera mitad del partido.

El cotejo contó  con el inspirado paraguayo Carlos Ariel Neumann, quién convirtió tres goles al golero Carlos Barahona, marcando el primer hat – trick de la temporada 2012 – 2013. Pastor Ventura de Real Potosí puso el 4-1 pese a que San José hizo buenos méritos para llegar al gol del empate tras la anotación de Carlos Saucedo.

PARTIDO RARO
Goleador de Real Potosí
A los 10 minutos del partido, el delantero Cristian Ruiz tuvo la oportunidad de poner a San José en ventaja,  pero no supo definir frente al arquero Henri Willians Lapczyk y sólo disparó tímidamente hacia su arco.
San José dominó durante gran parte del partido pero una mala coordinación en la defensa y el arquero Barahona, posibilitó la llegada del primer gol de Neumann sobre los 18 minutos del partido.

El defensor Paul Burtón jugó exageradamente temperamental por ello sobre los 36 minutos cometió una infracción a Jorge Céspedes de Real Potosí y el árbitro Oscar Maldonado sancionó un lanzamiento penal que fue convertido por Neumann en el primer intento y la repetición.

En el minuto 40, el técnico Marcos Ferrufino determinó la salida de Mario Ovando e ingresó en su reemplazo a Víctor Hugo Angola para darle mayor proyección ofensiva del once Santo. Logro a medias su objetivo.

En el segundo tiempo, el equipo Santo salió con todo para buscar el descuento y luego el empate con incursiones de Angola e Ignacio García por la parte izquierda y Marcelo Gómez junto a Didi Torrico por la derecha pero, tuvieron al frente al golero Lapczyk y su defensa con Álvaro Ricaldi, Luis Marteli y Gonzalo Vidaurre que supieron controlar las incursiones de los “santos”.

Cerca al minuto 51, una desconcentración en la defensa potosina encuentra a Ruiz y Saucedo con el balón servido en el área chica y es Saucedo quién dispara haciendo inútil la estirada del arquero de Real Potosí. Fue el 2-1.

Ingresó muy tarde el volante Ronald Puma e hizo lo que pudo para tratar de entenderse adelante pero sin el éxito que esperaban los pocos seguidores que acompañaron al cuadro de la V azul a la Villa Imperial.

San José envalentonado prosiguió presionando en la zona del arco de Real Potosí. En el minuto 85, se registró otro centro, esta vez de Angola que se introduce al área chica para el frentazo de Saucedo, pero la pelota es despejada por el defensor realista quien salva el gol en la línea de sentencia.

REGALOS DE LOS SANTOS
La hinchada de San José en Potosí

El apuro por concretar el empate y el nerviosismo en los defensores de San José, provocaron acciones inseguras. La inexperiencia de los “santos” se hizo patente y cometieron errores.  El cuadro lila se volcó hacia el ataque y se registra otro error de Anibal Torrico, quien cabecea mal  y posibilita un pase en profundidad que es aprovechado por Neumann para derrotar al golero Carlos Barahona. Fue el 3-1 cuando se jugaba el minuto 87.

Solo pasaron dos minutos y nuevamente se registra otra desconcentración, esta vez por el sector de Paul Burton y el recién ingresado Pastor Torres recibe un pase desde el carril derecho y sólo debe introducir la pelota al arco de San José. Fue 4-1 definitivo cuando se jugaba 89 minutos.

No se justifica la goleada porque San José le planteó un juego abierto, pero le falto definición. Ahora es meritorio lo que hizo Real Potosí, porque saco provecho de los errores que provocó en la defensa del cuadro orureño que hasta la séptima fecha no sabe ganar como visitante.