EL TIGRE GOLPEO PRIMERO Y GANO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

El equipo santo intenta sorprender
Palacios, Méndez y Vaca

Freno en seco

Escobar de penal anota el primeero del Tigre.
EL SAJAMA.COM (9 nov).- Está demostrado que el año 2012 no será para San José frente a The Strongest. El Santo no pudo derrotar al Tigre jugando en el estadio “Jesús Bermúdez” el jueves 8 y cayo derrotado por 1-2, provocando el desánimo de los  cerca de 30 mil aficionados que hicieron todos los esfuerzos económicos para ingresar pagando sus entradas, pero no tuvieron la recompensa, ver ganador cl cuadro “santo”.
San José, de los 97 minutos que se jugó, impuso su nivel de juego sólo 30 minutos (18 en el primer tiempo y 12 en el segundo), porque el resto fue un ritmo lento donde la visita supo aprovechar los errores del local para convertir los goles que al final les significó el triunfo.
Harol Reina anota el gol con un regalo de Peñarrieta

Claro está que el sistema utilizado por The Strongest fue planificado y le rindió frutos porque “amarró” a dos hombres claves del Santo para desestabilízarlo y cortar los circuitos que le permitían construir las jugadas para llegar al gol.
Roly Sejas perdió la serenidad y fue expulsado en el minuto 77 y Carlos Saucedo no pudo superar la marca que Marco Barrera le planteó, además que Marcelo Gomes y Abdón Reyes no estuvieron en su tarde. Víctor Hugo
Saucedo no puede definir

Angola, que sustituyó a Cristian Ruiz desde el vamos, no entro el ritmo y no fue el acompañante ideal en esta oportunidad.
El Tigre hizo una buena lectura del rendimiento de San José y planteó un sistema con marca y jugando al anticipo para controlar la pelota. No se desesperó, pero sí provocó que el dueño de casa caiga en la inseguridad por ello los “santos” fueron
Otro ataque de Saucedo, pero siempre estuvo bloquendo Barrera

imprecisos en los pases y no pudieron construir sus ataques.
La gran figura fue el golero Daniel Vaca que tuvo una actuación suicida y permitió que su equipo logre el triunfo. Cuando las jugadas fueron con pelota al ras del piso, tuvo éxito porque controló la pelota. Se anticipo siempre cuando los balones llegaron vía aérea y puso su cuerpo cuando el goleador Carlos Saucedo tuvo oportunidad de disparar los balones que rebotaron en su físico.
En el medio, como es normal, Pablo Escobar manejo los hilos del su equipo y el escurridizo Alejandro Chumacero impuso empeño a su estilo para sacar la ventaja que permitió abrir el marcador con lanzamiento penal ejecutado por Escobar.

LOS GOLES
Asi se defendio el Tigre  para asegurar el triunfo
El primero se registro en el minuto 26, cuando Chumacero ingresó sólo al área mayor del Santo y Didi Torrico utilizó el último recurso para detenerlo. Fue penal y Pablo Escobar resolvió bien mandando la pelota por el costado derecho del golero José Peñarrieta. Se jugaba el minuto 27.
Nueve minutos luego, un servicio de tiro libre enviado por Escobar por el sector del palo izquierdo del arco que defiende el Santo, encuentra la cabeza de Harol Reina, quién  golpea la pelota abajo. Las manos del golero “santo” agarran el esférico, pero caprichosamente la “gorda” se escurre e ingresa por entre las piernas de José Peñarrieta decretando el 2-0.
El Tigre se puso arriba con un 2-0, inexplicable para la hinchada de San José, pero de satisfacción para los hinchas atigrados ubicados en el sector norte de Preferencia.

Gol de Palacios. Sucedio en el minuto 50
En el segundo tiempo, con el ingreso del argentino Gonzalo Bonafina y con mejor resolución, el Santo se convirtió en un equipo arrollador. Solamente así, pudo destruir el “cerrojo” que le planteo el Tigre que sufrió para tratar de parar la arremetida porque en el minuto 47, Saucedo le cedió un pase corto a Marcelo Gomes quién lo desperdició.
La media chilena de Saucedo se estrella en el cuerpo de Vaca

Vaca fue una muralla . Saucedo y Bonafina no pudieron con él

Luego, Saucedo que recibió una asistencia perfecta de Angola, pretende derrotar con una media “chilena”, pero Daniel Vaca está atento y controló. Casi de inmediato, se registra otra acción donde Gomes sirve por el sector del pato derecho de Vaca y acierta porque Luis Palacios con golpe de cabeza perfora la valla del Tigre decretando el 1-2.
La presión de San José, demostraba que esa era la forma de jugar para revertir el marcador, pero, faltaba el gol, era un dominio improductivo. Saucedo, Gomes, Bonafina, Angola y Reyes no pudieron acertar para concretar el empate y las 30 mil almas que sufrían de ansiedad esperaban el tanto que nunca llego.
Los más relevante de los 12 minutos de dominio de San José, se registro precisamente en ese momento, cuando el “artillero” Carlos Saucedo se enfrento sólo ante el golero Daniel Vaca y con pierna derecha estrello el balón en su cuerpo, rebotó la pelota y llego a los pies del mismo Saucedo y nuevamente estrella en la humanidad de Vaca y finalmente la pelota sale desviada. Se perdió la mejor oportunidad.
Cinco minutos se perdió. Daniel Vaca cae el piso exhausto por los pelotazos que recibió y es atendido por los segundos del Tigre. Ese tiempo sirvió para enfriar el ímpetu de los jugadores de San José y un respiro para los “atigrados” que en un número de nueve tuvieron que bajar  para defender su arco.
Volvió el fútbol en el minuto 62, pero, muy frío. San José se desinfló, el Tigre no se exigió y se dedico a cuidar el 1-2. Así se frenó el juego del cuadro de la V azul que no tuvo la capacidad para rearmarse pese a los cambios que hubo.
Una opción clara de empate tuvo Carlos Saucedo cuando se jugaba el minuto 80, cuando ingreso por el carril derecho, superó la marca de Marco Barrera, pero se cayó junto al defensor “atigrado” y cuando estuvo por incorporarse para definir, fue impedido por Barrera que lo agarro del botín. El  árbitro Oscar Maldonado que estaba cerca, ignoró y no cobro nada. Debió ser penal.
Así, el partido perdió su nivel y solamente se tuvo que esperar el final del lance con triunfo del Tigre por 1-2.