SAN JOSE TRAS EL TIGRE - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

SAN JOSE TRAS EL TIGRE

San José no le pierde
pisada a The Strongest

Saludo a la hinchada de San José en Cochabamba

EL SAJAMA. COM ( 11 nov).- Un punto es la diferencia que tiene San José con el líder The Strongest, cuando se cumplió la décima sexta fecha del torneo Apertura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano. Ambos ganaron a Aurora y Oriente Petrolero respectivamente este domingo 11 en Cochabamba y La Paz.

FIESTA EN COCHABAMBA

“Ayyyy… Oruro, quién te robo el corazón, es el equipo de San José, equipo de gran corazón…”. Este fue el estribillo que cantaron los hinchas de San José en  Cochabamba, luego del triunfo alcanzado ante Aurora de Cochabamba por la cuenta de 2-0.

La fiesta fue grande en el estadio “Félix Capriles” de Cochabamba cuando los residentes orureños en esa ciudad, llegaron al estadio y ocuparon un importante sector de las tribunas donde hicieron sentir local al equipo de la V azulada, con el apoyo que brindaron durante los 90 minutos de juego.

Fue La Temible filial Cochabamba, la hinchada que volvió a cumplir una descollante actuación apoyando al cuadro orureño que recupero tres puntos valiosos en su andadura en pos de conseguir el título de campeón nacional del Apertura 2012-2013.

EL PARTIDO

El partido fue intenso. San José, volvió a rencontrarse con su nivel de juego, donde la disciplina táctica fue la base para rendimiento ordenado. El primer tiempo fue exigente para ambos equipos por ello terminaron sin apertura del marcador, pero en la segunda parte, fue San José que llevo la iniciativa para abrir la cuenta en el minuto 61, una gran acción individual de Ignacio García que dejo en el camino a Mauricio Baldivieso y saco un violento “cañonazo” de zurda para derrotar al golero Lanz, Fue el 0-1 para el Santo.

Ignacio García y Carlos Saucedo
La presencia de Gonzalo Bonafina, le dio mayor movilidad al equipo de la V azul frente a un  plantel con limitaciones que presento Aurora. La experiencia del Santo se hizo sentir porque ocho minutos después se registro un contragolpe. Carlos Tordoya envió un balón adelantado que encontró bien ubicado al goleador Carlos Saucedo, quién corrió unos 40 metros para enfrentarse cara a cara con el golero Lanz. Le hizo una finta y finalmente la pelota la mando al ras del piso por el costado izquierdo para decretar el 0-2.
“Creo que cumplimos un buen partido y esta victoria nos sirve de mucho para seguir luchando para conseguir el campeonato. El campeonato se puso difícil y complicado pero, estamos con posibilidades de conseguir nuestros objetivos, todo depende de nosotros. Ahora vendrá Blooming, el próximo domingo en Santa Cruz, otro partido que será difícil”, dijo el goleador Saucedo que ahora ya tiene 13 goles en su haber como máximo anotador del torneo Apertura.

EL TIGRE

Tres goles de Harol  Reina, determinaron el triunfo ante Oriente Petrolero que definitivamente no hace pie en el torneo Apertura. El partido que se jugó en el estadio “Hernando Siles” de La Paz concluyó con el marcador de 3-0. Reina inauguró el marcador en el minuto 5. Luego Oriente se dedicó a exigir al dueño de casa para conseguir el empate que nunca llego en el primer tiempo.

En la segunda parte, fue evidente el mejor andamiaje de The Strongest y el moreno Harol Reina que estuvo inspirado para resolver consiguió los dos goles en los minutos  53′ y 63′ para dejar la cuenta definida como una goleada.

CAYO BOLIVAR

La derrota de Bolívar ante Real Potosí por 2-1, volvió a postergar su intención de seguir en la lucha por alcanzar el cetro de campeón. El equipo potosino siempre fue superior pese a que Damir Miranda, sobre el minuto 20 abrio la cuenta en favor de la academia paceña.

El argentino Carlos Neumann igualó cuando se jugaba el minuto 23 y Alexis Bravo puso el 2-1 cuando transcurría el minuto  44.

Tras estos tres resultados, la lucha por el título está entre The Strongest con 33 puntos, seguido de San José que tiene 32. La diferencia es un punto y aún deben jugar seis partidos como local y visitante, aunque el cuadro “atigrado” tiene el camino mas expedito que el Santo.

Bolívar se quedo con 26 puntos y fue igualado por Blooming que en la noche supero a Wilstermann por 3-0