LA NOCHE PERFECTA PARA LOS XOLOS DE TIJUANA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

LA NOCHE PERFECTA PARA LOS XOLOS DE TIJUANA

LOS "XOLOS" LO LIQUIDARON EN EL SEGUNDO TIEMPO
San Jose vs Xolos de Tijuana
Los once de San Jose posando para los reporteros gráficos

La cita era perfecta, demostrar en casa ante su gente, que el triunfo en la primera fecha del Grupo 5 frente al campeón colombiano, Millonarios, en Bogotá, no había sido casualidad. Xolos aprovechó de sobremanera los momentos que creó a base de buen fútbol y goleó 4 a 0 a San José, gracias a los goles de Edgar Castillo a los 4' y de Pablo Aguilar, 46', Joe Corona 49', Fidel Martínez 73', todos en el complemento. De esta manera, el elenco de Mohamed se ubica primero con 6 unidades, por encima de Corinthians (1), San José (1) y Millonarios (0).

Para PasionLibertadores.com estas son las 3 claves para que Xolos ganara el partido:

Las 3 claves del partido

1 Jerarquía local

Xolos marcó desde el inicio mismo su patrón de juego, supo imponer su propuesta y tuvo 2o primeros minutos en los que atropelló con fútbol a San José. Un gol de Edgard Castillo a los 4' premió el agresivo esquema de un Xolos que supo hacer figura al portero boliviano Carlos Sampe, pero que a su vez, contó con una notable pizca de suerte cuando Marcelo Gomes, el '10' santo, falló un gol insólito promediando la primera mitad.

2 "Santos" inicios inocentes

No es casualidad que 4 de los 5 goles que recibió San José en la Copa hayan sido siempre antes de los 5 minutos tanto del primero como del segundo tiempo. Los bolivianos habían finalizado los primeros 45' más plantados y con chances de empatar, sin embargo, el despertar del complemento los volvió a encontrar dormidos y en 3 minutos (46' y 49) recibieron dos goles letales que sentenciaron el juego.

3 Ganas de hacer historia

El entrenador Antonio Mohamed declaró en varias oportunidades que la prioridad para Xolos es la Copa y salió además a pedir apoyo de la Federación Mexicana. Así jugó su equipo, que defendió con los pies lo dicho por su técnico, con hambre de campeón, sabiendo que para llegar lejos deberán mostrar en América, por qué son los vigentes campeones en su país.

Fuente: PasionLibertadores.com