BOLIVAR Y PETROLERO GOLEAN 5-0 A BLOOMING Y REAL POTOSÍ - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

BOLIVAR Y PETROLERO GOLEAN 5-0 A BLOOMING Y REAL POTOSÍ

Hubo 10 goles en viernes 26

Bolívar imparable volvió
 a golear a Blooming 5-0

Son siete puntos de diferencia con el segundo, Bolívar sigue su marcha hacia el título de campeón del Apertura 2017, con 37 puntos, tras golear a Blooming por 5-0, en la fecha que se cumplió la noche de este viernes en el estadio “Hernando Siles” de La Paz ante buen número de aficionados.

La “Academia” paceña, esta vez desnudó las falencias que tiene el equipo celeste de Santa Cruz por ello desde el minuto 17, con anotación de Leandro Maygua, mostro su fuerza goleadora, pero con un dominio absoluto ante un rival que se replegó en la defensa para evitar los goles.

Luego en el minuto 23, Edemir Rodríguez se hizo presente en el marcador. Con el 2-0 termino el primer tiempo.

En el segundo tiempo, el mejor rendimiento del equipo de Bolívar se hizo patente y el ritmo de juego no aflojó provocando la desconcentración de Blooming y su caída.

Fueron tres goles de buen nivel con Gastón Sirino, Luis Gutiérrez y Erwin Saavedra, el orureño que anotó uno de los mejores goles del partido.

En Blooming, muy aparte del pésimo funcionamiento futbolístico, existen problemas dirigenciales, pese a que se nominó a un nuevo presidente, pero no hay tranquilidad en la plantilla de jugadores, debido a los haberes que les adeudan.

Con la victoria Bolívar tiene 37 puntos, cuando restan cinco fechas para la conclusión del torneo, mientras que Blooming se mantiene en el puesto cuarto con 25 puntos.

EN YACUIBA HUBO OTROS CINCO GOLES
Sorprendió el rendimiento del plantel de Petrolero, porque jugando como local logro otra goleada ante Real Potosí por 5-0.

No tuvo piedad el equipo de Yacuiba para propinar la soberana goleada que es muy importante porque ahora tiene 15 puntos, igualando con Universitario que comparte la última posición de la competencia.

Tan pobre fue la actuación de Real Potosí, porque al minuto del lance, Petrolero anotó el primer gol mediante Edgar Escalante y luego llego el segundo mediante Enzo Maidana.

En el segundo tiempo, Petrolero aprovechando la caída anímica de los “potosinos”, le propino tres goles más (Rodrigo Vargas, Maidana y Escalante) para dejarlos en la lona y alcanzar su primer triunfo por goleada, 5-0, en el estadio provincial de Yacuiba.

RESUMEN
El resumen de parte de la décimo séptima fecha del torneo Apertura 2017, donde se anotaron 10 goles, es el siguiente: