ORIENTE Y THE STRONGEST PRESIONAN A BOLÍVAR - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

ORIENTE Y THE STRONGEST PRESIONAN A BOLÍVAR

A cinco fechas del final, Oriente
 y el Tigre presionan a Bolívar

El campeonato Apertura 2017 del futbol profesional boliviano, se pone al rojo vivo porque a cinco fechas de su conclusión, los equipos de Oriente Petrolero y The Strongest se animaron a presionar al líder Bolívar que tiene una diferencia de seis puntos en la tabla comparativa.

Los resultados que se registraron el fin de semana permitieron aclarar más la situación de los equipos que buscan asegurar una plaza para la Copa Libertadores de América 2018.

Los tres equipos, Bolívar, Oriente Petrolero y The Strongest, deben jugar cinco partidos más, de los cuales tres serán como visitante y dos de local. Sin embargo, el Tigre tiene un partido reprogramado que debe cumplir.

VICTORIA DEL TIGRE
Indudablemente el triunfo del Tigre, que jugó con su plantel titular,  ante San José por 1-0, fue determinante para poner emoción al campeonato.

La victoria conseguida en el minuto 91, mediante Matías Alonso, determino alcanzar los 3 puntos en un partido donde todos esperaban un empate por lo visto en la cancha.

San José, perdió la mejor oportunidad clara de anotar el gol a los 76 minutos del partido, cuando Luis Alí se negó a ceder un pase gol a Jair Reinoso que se encontraba solo frente al arco del Tigre, y prefirió patear desviado.

El gol de The Strongest fue producto de su perseverancia hasta el final del partido. En el minuto 91, se registró uno de los muchos ataques, la pelota tapó el golero Emanuel Franco pero retorno a la cancha lo que fue aprovechado por Matías Alonso para mandar la pelota al fondo de las redes.

OTROS RESULTADOS
Universitario jugando de local en Sucre, logro derrotar a Wilstermann por 1-0, anotación de Aldo Velasco en el minuto 18.

En Santa Cruz, Oriente Petrolero no pudo ganar a Sport Boys y se conformó con un empate 1-1. El primer tiempo concluyo sin goles y recién en el segundo, minuto 59, mediante lanzamiento penal ejecutado por Ali Meza.

El gol del empate se registró en el minuto 72 por intermedio de Edivaldo Rojas.