CESAR FERNANDEZ Y SALOMÉ MENDOZA GANARON LA 10 K - COCHABAMBA - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

CESAR FERNANDEZ Y SALOMÉ MENDOZA GANARON LA 10 K - COCHABAMBA

César Fernández y Salomé Mendoza
 ganaron la prueba pedestre 10 K
CESAR  FERNANDEZ DE HUANUNI - ORURO  EN LA META

Cochabamba, 10 sep (ABI).- Los atletas César Fernández y Salomé Mendoza fueron los ganadores de la carrera pedestre 10K 'Presidente Evo' que se desarrolló el domingo en Cochabamba, en homenaje a los 207 años de Grito Libertario del 14 de septiembre de 1810.

El evento deportivo contó con la presencia del presidente Evo Morales, quien pidió a los vencedores de la prueba que se preparen para representar al país en competencias atléticas internacionales.

"El próximo año ya está cerca y tenemos la responsabilidad desde Cochabamba, Bolivia, con Juegos Suramericanos", recordó el Mandatario.

El Jefe de Estado ratificó que el Gobierno central está dispuesto a recompensar a los atletas que ganen medallas de oro, plata y bronce en eventos internacionales, como la cita sudamericana, con premios de entre 10.000 y 30.000 dólares.

SALOMÉ  MENDOZA  DE COCHABAMBA
    El mandatario sostuvo que el fomento al deporte es importante porque es una actividad que permite "competir libremente para vivir sanamente".

"El deporte es salud", acotó.

El atleta César Fernández ganó la prueba pedestre en la categoría varones con un tiempo de 30 minutos y 12 segundos, y fue seguido en el segundo lugar y tercer lugar por Juan Carlos Hiusa y Víctor Hugo Aguilar, quienes llegaron a la meta en 30 minutos con 13 segundos y 30 minutos con 20 segundos, respectivamente.

Entretanto, la competencia fue ganada en el caso de damas por Salomé Mendoza que hizo un tiempo de 35 minutos con 18 segundos y en el segundo y tercer lugar quedaron Helen Baltazar y Daysi Cabrera, que culminaron la carrera en 35 minutos con 53 segundos y 36 minutos con 1 segundo, respectivamente.

Los vencedores de ambas categorías recibieron medallas de oro, un diploma y 14.000 bolivianos como premio.

FUENTE: La Paz, 10 de septiembre. Unidad de Comunicación del Ministerio de Deportes

CLASIFICACION GENERAL
DE LA 10K COCHABAMBA

La clasificación general de la prueba 10K “Presidente Evo” que se corrió en Cochabamba este domingo 10 es la siguiente: