GOL: 73´Joao Vinicius (Sur-Car)
GOL: 78´Matias Vicedo ( Sur Car)
GOL: 90´Iderf Yucra (Sur-Car)
-
Sur Car goleó 5-1 a Oruro Royal y dio un paso importante en su intención de clasificar para  jugar en la copa Simón Bolívar 2023, acumulando 15 puntos , cuando restan cuatro fechas para el final del torneo Adecuación de futbol.

La diferencia táctica y técnica de ambos equipos quedo de manifiesto y Sur-Car demostró su contundencia en la segunda parte donde la dupla Matías Vicedo y Joao Vinicius, “destruyo” la defensa de Oruro Royal que al final cedió, facilitando la goleada.

Sur-Car, no le permitió aplicar su juego pausado de Oruro Royal, por ello desde el inicio del lance presionó y en 15 minutos de juego Matías Vicedo abrió la cuenta con un lanzamiento penal. No fue sorpresa el primer gol, porque en la cancha fue notorio el accionar de los “sureños”.

Quince minutos luego, el mismo Vicedo aprovecho muy bien el servicio cortito de Vinicius para definir con violento remate que dejo derrotado al golero Augusto Caicedo, 2-0.

Cuando se jugaba el minuto 44, llego algo de alegría en las huestes de Oruro Royal porque Tony Medeiros anoto el descuento y dio la impresión que “despertaron” los decanos.
Con el 2-1 en favor de Sur-Car concluyo la primera parte.

En la segunda parte, en 27 minutos de juego (73 del partido), apareció el goleador Joao Vinicius para aumentar la cuenta,3-1. La goleada ya se sentía porque los de Sur-Car mantuvieron el mismo ritmo de juego explosivo.

Sin embargo en el minuto 61, fue expulsado Serafín Limón de Sur-Car, pero en el resto del partido no se sintió su ausencia y la goleada se consolidó.

Con Royal dominado, luego de cinco minutos (73), volvió a la carga Vicedo y convirtió el 4-1.

Ya en el minuto 90, el recién ingresado Iderf Yucra, aprovecho  que el golero royalista, Andrés Augusto Caicedo Pinzón, estaba adelantado para enviar un balón desde media distancia y sorprendió con el 5-1.

Ahora, la diferencia en los sistemas tácticos que tienen Sur-Car y Real Oruro, que jugarán la próxima semana, es la velocidad del cuadro sureño que no espera los errores del rival, sino arremete y convierte los goles.

En cambio en Real Oruro, se guardan a sus anotadores para la segunda parte por eso siempre termina convirtiendo goles en el segundo tiempo.

El próximo partido será muy interesante por todos estos detalles que se observo en el rendimiento de ambos equipos que ocupan el primer y segundo lugar en las posiciones.

Ahora, en Oruro Royal, se perdió la oportunidad de seguir avanzando, aunque aún hay posibilidades, será difícil pero no imposible.