REAL Y GV SE REPARTEN PUNTOS - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

REAL Y GV SE REPARTEN PUNTOS

GV San José y Real Oruro
terminaron con  empate

Un bochornoso final se registro en la cancha, luego de concluido el partido que termino empatado 2-2, entre los planteles de GV San José y Real Oruro, este domingo 24 de septiembre, en el estadio “Jesús Bermúdez”.

Fue el partido más “caliente” de la segunda fecha de la competencia oficial, categoría Primera “A” que controla la Asociación de Fútbol Oruro, fase de clasificación.
Todo el conflicto se inició, luego que el árbitro del partido Javier Revollo, dio por concluido el encuentro con la división de honores que por ahora los sitúa a GV y Real, en el tercer y cuarto lugar en las posiciones con 4 puntos.

En realidad, desde el minuto 88, cuando fueron expulsados los entrenadores Eduardo Villegas de GV, “por utilizar lenguaje grosero”, y Sergio Apaza de Real Oruro, “por emplear lenguaje ofensivo e insultante”, según dice el informe del árbitro Revollo, los ánimos se caldearon de todos los miembros que estaban en las casamatas.

Los jugadores, inicialmente se fueron a los insultos, amenazas y reproches mutuos y se registró algunos empujones entre sí, pero los más furiosos fueron los jugadores de GV San José, que no pararon en lanzar reproches hasta que los futbolistas del “rojo carmesí” ingresaron al túnel rumbo a su camarín.

Sobre el tema, el técnico Eduardo Villegas dijo que el entrenador Sergio Apaza le dijo palabras muy fuertes lo que ocasionó su reacción.
El técnico de Real Oruro, no declaro y se fue casi de inmediato al camarín.

Antes de la expulsión de los entrenadores, también fue expulsado Vidal Choque, delegado de campo del GV, “por emplear lenguaje ofensivo e insultante”.

Las cosas se complicaron desde el minuto 74, cuando Real Oruro logro el empate mediante lanzamiento penal ejecutado por Alexis Bravo, lo que significó el empate 2-2.

Fue un panorama vergonzoso para los aficionados que se situaron en las graderías de Preferencia, donde también se registraron otros enfrentamientos verbales entre hinchas de ambos equipos, durante el partido.

EL PARTIDO
Fue muy interesante, con dos equipos que saben lo que quieren y en esta oportunidad demostraron su juego y también dieron una pauta de lo que será su actuación en los partidos de la Copa Simón Bolívar 2022 que se reanudará el próximo fin de  semana.

Son dos equipos aguerridos, con jugadores que se brindan íntegramente en el partido para conseguir sus objetivos, por ello la afición entiende que Oruro está bien representado por GV San José y Real Oruro en la cita nacional que será mucho más exigente.

GOLES
Tuvieron que pasar 19 minutos para que se abra el marcador en jugada que generó Sobrero, ingresando por el costado izquierdo mando un paso al ras del piso y Roler Ferrufino, solo tuvo que definir derrotando al golero de Real, Juan Carlos García.

El primer tiempo concluyo 1-0 favorable a GV, marcador justo.

En la segunda parte, las acciones fueron de más intensidad y esta vez apareció las figuras Aldair Mamani y Alexis Bravo convertir el gol del empate: Varias veces incursionó por el costado derecho Mamani y esta vez en ataque profundo, Aldair Mamani, supero la marca de un defensor de GV y cedió la pelota retrasado para que Alexis Bravo defina sin marca, fue el 1-1.

La defensa “gevista” dejo solo al golero Carlos Franco y nada pudo hacer para evitar el gol. Se jugaba el minuto 62 del encuentro.

Antes, en el minuto 51, fue expulsado por doble tarjeta amarilla Moisés Calero y el GV se quedó con 10 jugadores.

No duro mucho la alegría del once realista, porque cuatro minutos luego, a los 66, Joel Bejarano anotó el mejor del partido, porque desde media distancia con pierna izquierda “fusiló” al golero “realista” Juan Carlos García y nuevamente se puso en ventaja el GV, 2-1.

El fragor del partido, obligo a realizar cambios de jugadores en ambos equipos, pero fue el GV que utilizó a más jugadores para alimentar el ataque y controlar a los atacantes del “rojo carmesí”.

Corría el minuto 79 y fue una jugada infeliz, Gabriel Sobrero y Augusto Seimandi traban el avance y el atacante Neicer Cuero, cae al césped y el árbitro cobra lanzamiento penal.

La responsabilidad fue de Alexis Bravo, que patea el balón al costado derecho del golero Carlos Franco para decretar el empate 2-2.