SAN JOSÉ, VENCIO 4-3 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

SAN JOSÉ, VENCIO 4-3

Futbol de la “B”.-
Con gol de Alex Céspedes,
San José ganó a La Cantera 4-3

Un violento remate de más de 25 metros ejecutado por Alex Céspedes, determino el cuarto gol de San José (82') y al final fue el tanto del triunfo ante el once aguerrido de La Cantera, por la cuenta de 4-3, en el marco del torneo oficial de futbol Primera “B”, que se jugó el pasado domingo 22 en cancha “Camacho”.

El triunfo significa los tres primeros puntos del “santo orureño” en 3 partidos que jugó hasta la fecha. El apoyo desde la tribuna por la hinchada de San José, permitió el aliento permanente para los santos que se sacrificaron para lograr la victoria ante joven cuadro de La Cantera, que sorprendió con su buen rendimiento.

Desde el inicio de las acciones, el partido fue emotivo por el despliegue físico que demostraron ambos equipos, por ello a los 5 minutos, La Cantera, sorprendió con el primer gol convertido por Alberth Andrés Calle.

San José, entendió que no debía dar ventajas y sobre los 10 minutos en una acción personal se logro el empate mediante Douglas Yamil Condori. La “lucha” se intensificó con el accionar de ambas representaciones y llego el segundo gol de San José a los 47 minutos mediante Sebastián Robles Mendoza, 2-1.

Ya en el segundo tiempo, La Canatera, recupero energías y propuso un juego veloz que le dio resultados, porque Gonzalo Colque Achá, a los 50 minutos logro el empate, 2-2.

La presión de La Cantera se duplicó y supo resolver con solvencia el tercer gol por intermedio de Christian Mario Mayta, el volante ofensivo que convirtió el tercer gol mediante lanzamiento penal bien ejecutado, cuando se jugaba el minuto 63 y se puso en ventaja, 2-3.

Los “santos” tuvieron la virtud de ordenarse mejor, evitando errores en las definiciones y tuvieron éxito porque a los 63 minutos llego el gol del empate mediante el defensa Kevin Ramiro Chambi, 3-3.

Transcurría el partido y se produjo la expulsión de Sergio López Almanza de La Cantera a los 72 minutos de juego y se queda con 10 jugadores.

Restando 18 minutos para el final, el juego fue intenso, y dio la impresión que se mantendría el empate; se jugaba el minuto 82, se genera una acción desde la media cancha y en la jugada de larga distancia, Alex Cespedes Ribera, el 10 del santo orureño, mandó un violento remate que sorprende al golero Vladimir Mayta de La Cantera, cuando el balón se estrella en los polines de su arco, 4-3.

La hinchada de San José estalla de alegría y los restantes 9 minutos se disputo en medio de una barra bullanguera que alentó a su equipo hasta que el árbitro Alvaro Campos, dio por concluido el partido con el primer triunfo de San José.