REAL ORURO, MARGINADO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

REAL ORURO, MARGINADO

Copa Simón Bolívar
REAL ORURO MARGINADO

En un segundo tiempo fatídico, el plantel de Real Oruro recibió una goleada de San Antonio de Bulo Bulo, por 5-0 y quedó marginado del torneo nacional Copa Simón Bolívar 2023, en partido que se jugó en el estadio “Carlos Villegas” de Entre Ríos, este viernes 10 de noviembre.

Tras un primer tiempo que concluyó sin goles, pero donde Real Oruro tuvo opción de convertir, por lo menos dos goles, en la segunda parte las cosas fueron muy diferentes y los “santos” de Bulo Bulo aplicaron presión desde el inicio de las acciones para atolondrar al cuadro orureño y anotar los cinco goles.

En dos minutos, el equipo orureño recibió dos golpes fatales que dejaron sin aliento a sus jugadores, porque el once de San Antonio, aplico su juego explosivo y presionó para minar rápidamente el rendimiento físico del cuadro rojo carmesí, cuya defensa fue cómplice de los goles que recibió el golero Juan Carlos García, que se vio huérfano de su defensa y también cometió errores, producto de la desesperación que cundió en el equipo.

-

Al minuto de juego de la segunda parte, se abrió la cuenta mediante Jaime Antonio Arandia (46 minutos) y San Antonio fue contundente. Pasaron dos minutos (48), el mejor atacante del “santo” de Bulo Bulo, Carlos Alberto Preciado, convirtió el segundo gol, una gran definición que sorprendió a todos los “orureños”.

Jugaba mejor el dueño de casa y la presión no cesó, por eso a los 64 minutos fue Luis Ariel Jaldín que convirtió el tercer gol, para terminar de “demoler” la estructura al equipo de Real Oruro, 3-0.

La figura del partido fue Carlos Preciado que en el minuto 48, en jugada personal supo definir el cuarto gol, ante una defensa realista que estaba cansada y “derrotada”, 4-0.

Finalmente, el argentino Felipe Pasadore, se dio el gusto de convertir el quinto gol a los 91 minutos, cuando el cuadro orureño ya estaba derrotado. 5-0 fue el resultado final, una goleada que nadie esperaba, porque Real Oruro, hizo el gasto en el primer tiempo, pero no pudo mantener el ritmo de juego en la segunda parte, dando ventaja al dueño de casa que convirtió los goles aprovechando que el equipo visitante tenía a jugadores agotados físicamente y todo el sistema táctico se “desarmó”.

Es el segundo año consecutivo que Real Oruro fracasó en su objetivo de llegar al futbol profesional boliviano.