REAL ORURO Y SUR-CAR, FINALISTAS - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

REAL ORURO Y SUR-CAR, FINALISTAS

Real Oruro y Sur-Car definen
el título del futbol orureño
-
Las representaciones de Real Oruro y Sur-Car, triunfaron ante Oruro Royal e Ingenieros, respectivamente, y clasificaron para jugar la final del campeonato de futbol Primera “A” de la Asociación de Fútbol Oruro 2023, denominado “Ing. Freddy Condori Capuma”.

Los partidos se jugaron este jueves 14 de diciembre en el estadio “Jesús Bermúdez”, en medio de la expectativa de los seguidores de los cuatro clubes.

MEJOR SUR-CAR
Ingenieros solamente pudo mantener en raya al equipo de Sur Car hasta el minuto 43 , cuando el equipo “surcareño” mediante Ricardo Sangueza abrió la cuenta para terminar la primera parte con el marcador de 1-0 en favor de su equipo.

En la segunda parte, cuando transcurrió dos minutos de juego, nuevamente Sur-Car convirtió un gol mediante Fabricio Vásquez a los 47 minutos, dejando la cuenta final 2-0. El dominio de Sur-Car fue patente porque los jugadores de Ingenieros que hicieron un gasto físico intenso decayeron en su accionar y llego el tercer gol del ganador mediante Dorian Fajardo a los 51 minutos, 3-0.

Cerca al final del partido, llego el gol del honor de Ingenieros, a los 81 minutos de juego mediante  Raúl Vera Poma, 3-1.

El resultado determina que Sur-Car jugará la final con Real Oruro, mientras que Ingenieros medirá fuerzas con su tradicional rival, Oruro Royal.

PARTIDO CENTRAL

La superioridad de Real Oruro sobre Oruro Royal, se sintió desde el minuto 2, cuando William Marco Velasco inauguró el marcador.

Como nunca, el equipo royalista se vio con muchas falencias para controlar y tratar de detener el accionar de Real Oruro que luego de 20 minutos convirtió el segundo gol por intermedio de Yerson Gutiérrez, 2-0.

Alexis Bravo fue autor del tercer gol de Real a los 31 minutos y el mismo Yerson Gutiérrez a los 41 minutos anotó el cuarto gol. Ya era una goleada del equipo rojocarmesí que brindo un mejor juego y fue efectivo en los goles, ante un desconocido Oruro Royal que se vio superado en todas sus líneas.

Pese a todo, Royal logro achicar la cuenta con anotación de Fidel Ramos Avisa, anotó a los 49 de la primera parte. Con el 4-1, termino la primera parte.

El segundo tiempo fue productivo para Oruro Royal, porque los jugadores de Real, bajaron la guardia lo que fue muy bien aprovechado por el “decano” del futbol boliviano cuando el goleador Ulises Navarro convirtió en segundo gol de Royal en el minuto 77, dejando la cuenta, 4-2.

Con una actitud porfiada, el Oruro Royal, aprovecho que Real le cedió terreno porque se refugio cerca de su arco y llego el tercer gol a los 87 minutos de juego por intermedio de Horacio Almaraz, achicando la cuenta a 4-3.

Al final, en el tiempo de alargue, a los 92 minutos, fue el goleador Pedro Moreira, que convirtió el quinto gol de Real Oruro.
5-3 fue el marcador final de la contienda que deja en el camino al cuadro royalista, que tiene la opción de ingresar a Copa Simón Bolívar el año 2024, si logra ganar el fin de semana a Ingenieros, por el tercer y cuarto lugar.