AURORA GOLEA A NACIONAL POTOSÍ 4-1 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

AURORA GOLEA A NACIONAL POTOSÍ 4-1

Aurora golea 4-1
a Nacional Potosí

No estaba en los planes observar una goleada de Aurora sobre Nacional Potosí por 4-1 en el torneo Copa Paceña, pero se metió entre los principales para optar una plaza y pasar a la próxima ronda del torneo, Serie “B”.

Cuando le resta jugar cuatro partidos más, las condiciones están intactas para conseguir su objetivo, mientras que el líder de la Serie “B”, Nacional Potosí, se queda con 11 puntos, pero en seis partidos jugados. Es otra serie que se complica y todo se definirá en los próximos tres partidos.

La goleada de Aurora se estructuró por el mejor desplazamiento en la cancha ante un Nacional que también empezó guapeando, aunque con algunas limitaciones.

Se corría el minuto 27 y fue Jair Reinoso, que abrió la cuenta con un tremendo “globo” que sorprendió a la defensa de Nacional.

Dos minutos luego, se mantuvo la presión y la habilidad técnica de Oswaldo Blanco, permitió el segundo gol aurorista a los 29 minutos.

El mejor gol el partido fue obra de Jair Torrico, en el minuto 40, cuando ingresa a la zona defensiva de Nacional, con balón dominado, elude a tres defensores y definió con tranquilidad, para decretar el 3-0, al cabo el primer tiempo.

En el segundo tiempo, cuando se jugaba el minuto 3 (48) del partido, convirtió el primer descuento Facundo Callejo para Nacional, superando a la defensa aurorista que estaba distraída.

Dio la impresión que Nacional estaba decidido a imponer su juego y dominar las acciones, pero el gol potosino obligó al Aurora a retomar el juego disciplinado y mantener el ataque ordenado.

La presión del Aurora tuvo su recompensa a los 79 minutos, cuando Oswaldo Blanco se hizo presente para convertir el segundo gol de su cuota personal. 4-1, marcador definitivo hasta el final del partido.