BOLIVAR, PRIMER CLASIFICADO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

BOLIVAR, PRIMER CLASIFICADO

Bolívar primer clasificado a
segunda fase: Copa Paceña
-
Lo que parecía un triunfo sin muchas dificultades, al final se convirtió en difícil, pero Bolívar le gano a Wilstermann por 2-1, en el estadio “Hernando Siles” de La Paz y quedo clasificado para jugar en la próxima ronda el torneo Copa Paceña de fútbol, en la Serie D.

Un encuentro con mucha dinámica con el once “aviador” que buscaba sorprender al dueño de casa, pero, la reacción de Bolívar se mostro casi de inmediato, por ello recién en el minuto 18 se abrió la cuenta, con un violento remate de media distancia de Fernando Saucedo, que sorprendió a todos y el golero Bruno Poveda de Wilster, poco pudo hacer.

El equipo “aviador” propuso su juego con Ariel Nahuelpán, como su mejor hombre en el ataque y en el minuto 28, tras la verificación el VAR, se concede un lanzamiento penal para Wilstermann y el ejecutor fue el propio Nahuelpán, pero fallo, porque la pelota chocó en el parante, justo cuando el golero Carlos Lampe también se lanzó al costado derecho y con la mano desvió el curso de la pelota. Se perdió una de las muchas oportunidades que tuvo “Wilster” para anotar un gol en la primera parte.

En el minuto 4 del tiempo de alargue (49), llego el segundo gol de Bolívar que se generó por el costado izquierdo mediante Luis Paz que superando a su marca envió un media a media altura y Ramiro Vaca, que de bolea “clavo” el balón en las redes de Wilstermann. Fue un gol que dejo en claro la superioridad del equipo celeste en el primer tiempo que concluyó con el 2-0.

En la segunda parte, el accionar de “Wilster” mejoró mucho, hizo cambios que le dieron resultados para que el equipo se convierta en dinámico con la presencia del goleador Jefferson Tavares y otros jóvenes jugadores.

Es bueno mencionar el trabajo del golero Bruno Poveda que estuvo bien ubicado y lastimosamente su defensa nunca fue de confiar

La velocidad y la presión el equipo “rojo” inquieto y obligó a Bolívar a jugar con mayor precaución, por ello, recién en el minuto 89 llego el gol el descuento, precisamente por acción de Tavares. Un lanzamiento libre y el balón se introduce por el costado izquierdo de Carlos Lampe, fue el descuento y resultado final por 2-1.