ORIENTE SIGUE EN CAMINO - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

ORIENTE SIGUE EN CAMINO

PERDIÓ GV, PERO, TIENE
TRES PARTIDOS POR JUGAR
-
Un gol convertido en el minuto 66 por Gilbert Alvarez, determino el triunfo de Oriente Petrolero sobre Gualberto Villarroel-San José, en la fecha 6 del torneo Copa Paceña y lo mantiene con posibilidades de clasificar a la próxima fase.

Para el equipo de GV-San José, la derrota es un perjuicio, pero queda la opción de lograr el pase ganando los tres partidos que aún debe jugar, dos de local (Always Ready y Bolívar) y uno (Wilstermann) de visitante, para concluir su intervención en la etapa de clasificación. Son 9 puntos que están en juego, pero, debe ganarlos para entrar en la próxima ronda.

Fue un partido muy duro, porque el cuadro del GV-San José ingreso a la cancha a ganar el partido y por ello los primeros 15 minutos del encuentro, fue presión permanente, ante un Oriente que se vio sorprendido y tuvo dificultades para frenar el accionar del equipo azul.

El primer tiempo concluyo sin goles, pero ambos equipos tuvieron amplio desgaste físico, especialmente el equipo de Oriente que fue asediado por su hinchada que exigía goles.

La actitud segura y por momentos “suicida” del golero Rodrigo Banegas, evito muchos goles en contra del GV-San José. Fue una pared.
Salió lesionado Rodrigo Vargas y fue reemplazado por el brasileño Yuri Martins, quién no tuvo un feliz debut y en el segundo tiempo fue cambiado.

En el segundo tiempo, Oriente hizo los méritos para lograr un gol. El asedio fue más de 10 minutos y luego fue cediendo provocando los contragolpes del GV, donde Javier Sanguinetti fue determinante para manejar el medio campo.

En el minuto 66, se registro un lanzamiento de esquina en favor de Oriente, la pelota llego elevada y en el afán de despejar el defensor Alberto Cuellar con golpe de cabeza, mando el balón a su propio arco y Gilber Alvarez que estaba atento a la jugada, se adelantó al otro defensor “gevista”, Líder Yanarico, y simplemente empujo el balón al fondo de las redes del equipo de Oruro, mientras que el golero Banegas quedo sorprendido por la infeliz jugada e intervención de Cuellar. Fue el 1-0.

De Ahí en adelante, Oriente se dedico a defender el resultado y el equipo de GV San José presionó sin resultados positivos.