NACIONAL CONFORME, PESE A LA DERROTA ANTE ALWAYS - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

NACIONAL CONFORME, PESE A LA DERROTA ANTE ALWAYS

Always vencio a Nacional
por la mínima diferencia,1-0
-
Tras perder por 1-0, el plantel de Nacional de Uruguay se fue conforme del estadio Municipal de El Alto, porque el resultado “es buen negocio” ante Always Ready que cayo en el juego del equipo uruguayo y no pudo convertir más goles en un cotejo donde se impuso los sistemas de juego.

El único tanto del partido se registro en el minuto 13, mediante Darlison Rodríguez, cuando lograron abrir la férrea defensa que impuso Nacional, al extremo que todo el primer tiempo se jugó gran parte en la zona del Nacional uruguayo.

Como en el futbol todo está permitido para perder el tiempo y “meterse” atrás, como una forma de defenderse y evitar los goles del cuadro contrario, Nacional se aplicó bien y cumplió a cabalidad su misión para concluir el primer tiempo 0-1.

En la segunda parte, se vio a un equipo de Nacional que salió del fondo y le complicó el accionar a Always Ready, que, si bien también mantuvo en su favor el dominio de juego, pero tuvo a una visita que ya no se metió en su zona y con algunos contragolpes propuso acciones en busca del empate, pero no tuvo fortuna.

El mejor momento del CAR se registro en el minuto 71, cuando Wesley Da Silva, con golpe de cabeza anotó el segundo gol, pero cuando se revisó en el VAR, el árbitro Alexander Ospino, de Colombia, anulo el gol.

La estrategia para defenderse que aplicó Nacional de Uruguay, fue muy positiva porque el equipo de Always no pudo superar y por momentos de contagio con el juego lento y las discusiones innecesarias que provocaron los jugadores del cuadro uruguayo.

De acuerdo al informe técnico, durante el partido,Always tuvo el 68 % de posesión del balón, mientras que Nacional solo el 32 %.

La revancha se jugará el 14 de marzo en Montevideo-Uruguay, para definir al equipo que pasará a la próxima fase del torneo de la Copa Libertadores.