NACIONAL POTOSÍ, MANDA EN LA SERIE "B" - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

NACIONAL POTOSÍ, MANDA EN LA SERIE "B"

NACIONAL POTOSÍ MUY
SUPERIOR AL “INDE”:3-1
-
Una victoria clara y cómoda consiguió Nacional Potosí sobre Independiente de Sucre por 3-1 y se puso en el liderato de la Serie “B” del torneo Copa Paceña en el futbol profesional boliviano.

Todo se resolvió en el segundo tiempo, porque en la cancha se vio las acciones efectivas del equipo potosino que se mostró hambriento de goles debido a la exigencia de su hinchada situada en las graderías del estadio “Víctor Agustín Ugarte”.

Sin embargo, en el minuto 15, una desafortunada acción del defensa de “Inde”, Enrique Díaz, permitió poner en ventaja a Nacional con un gol en contra, debido a la presión del cuadro potosino.

Se tuvo que esperar hasta el minuto 45, para lograr el segundo gol de Nacional; un trabajo que supo definir Gustavo Cristaldo, para dejar la cuenta en el primer tiempo 2-0.

En la segunda parte, Independiente, ingreso con mejores bríos y el ingreso Tomás Santos, permitió que el equipo funcione mejor y el minuto 47 logro el primer descuento mediante Enrique David Díaz. Fue una buena sorpresa porque el espectáculo futbolístico estaba mejorando.

La presión del equipo de Sucre, mantuvo su nivel de juego y tuvo la gran oportunidad de lograr el segundo gol mediante lanzamiento penal. Sucedió en el minuto 55, cuando Tomas Santos, fue el encargado de patear el balón y en el arco de Nacional estaba Mauricio Adorno. Mala suerte para “Inde”, porque Santos pateo mal y falló el penal.

Se jugaba el minuto 66, y llego el tercer gol de Nacional mediante Facundo Callejo, pero el VAR informo que el goleador toco con la mano y anulo el gol.

Al final, Nacional Potosí reaccionó y volvió al ataque con tan buena fortuna porque en el minuto 82, Gustavo Cristaldo convirtió el tercer gol del local, 3-1 que fue el definitivo del partido.