HUAYLLAMARCA, LIDER EN COPA SIMÓN BOLÍVAR - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

-
El marcador final fue de 3-1 en favor del equipo de Unión Huayllamarca que sometió a Ingenieros, en su segunda presentación del torneo Copa Simón Bolívar 2024.

El partido se jugó como preliminar de la fecha que se disputó este domingo 5 de mayo, en el estadio “Jesús Bermúdez”.

Lo que se vio en Huayllamarca el pasado 1 de mayo, se ratifico este domingo 5, porque la juventud, mejor estado físico y disciplina táctica que empleo en la cancha, fue suficiente para “golpear” desde el vamos a Ingenieros que no mejoro mucho con relación a su debut, donde también quedo vapulado por goleada.

Al minuto de juego, se abrió la cuenta mediante José Armando Manchego en favor de Unión Huayllamarca. Una defensa dormida e incapaz de reaccionar rápidamente recibió el primer gol.

Se jugaba el minuto 11 y mediante lanzamiento penal, Elvio Terrazas aumento la cuenta a 2-0.

Para tranquilidad momentánea, Ingenieros, logro descontar en el minuto 16, mediante William Joel Alcivar, dando la impresión de una reacción oportuna de Ingenieros.

En la segunda parte si hubo cambios determinantes en la actitud de ambos equipos. Si bien Huayllamarca pudo aumentar la cuenta, pero no se arriesgo y lo mantuvo controlado mientras pasaba el tiempo.

Ingenieros, tiene problemas para ordenarse y practicar un juego mas efectivo y veloz, porque las imprecisiones que se observa en la cancha es lo peor y por ello rápidamente cae en el juego de su rival y este domingo 5, se salvo de una goleada, porque Unión Huayllamarca no se animo y respeto al “chivato” hasta el final, con un tercer gol anotado por Thiago Terrazas a los 70 minutos de juego.

La victoria lo ubica en primer lugar en las posiciones con 6 puntos en dos partidos jugados y aparece como uno de los favoritos en la Copa Simón Bolívar y en la sorpresa en el futbol orureño.