REAL ORURO, SUFRIO PERO GANÓ - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

REAL ORURO, SUFRIO PERO GANÓ

REAL ORURO SE AFIRMA
EN LA PUNTA DE LA COPA
-
Una sacrificada victoria por 2-1, logro el plantel de Real Oruro ante el inquieto Oruro Royal y quedo como único líder de la Copa Simón Bolívar- regional Oruro, en partido que corresponde a la fecha 3.

El estadio “Jesús Bermúdez” fue escenario del encuentro ante poca cantidad de aficionados y con problemas, porque hubo atentado a la libertad de prensa e información para los periodistas por parte de dirigentes de la Asociación de Fútbol, que dicen cumplir órdenes de la Federación Boliviana de Fútbol, por ello se prohibió el ingreso de periodistas (puesto 2) y fotoperiodistas al campo de juego.

Pese a las restricciones, el primer partido se inicio a las 13:00 horas ante unas 10 personas en las graderías del principal campo de juego de los orureños.

PARTIDO
Sorprendió el primer gol de Real Oruro cuando aplico un juego a presión y sobre el minuto 8, Gustavo Ribeiro, abrió el marcador, superando al golero Paulo Soleto del cuadro royalista.

Pese a la reacción de Oruro Royal, sobre el minuto 26 se concretó el segundo gol de Real Oruro, mediante lanzamiento penal ejecutado por Alexis Bravo.
 Dio la impresión que se venía una goleada, pero la actitud de los “royalistas” fue buena se aplicando la velocidad, paulatinamente fueron controlando al rival con mejor administración de la pelota.

En el segundo tiempo, el partido jugó mucho mejor Oruro Royal pero se encontró con una defensa “realista” que supo frenar los constantes ataques de Ulises Navarro y Fabricio Vásquez los más efectivos que pusieron en difíciles problemas al golero Antonio Serra.

Se jugaba el minuto 73 y llego el descuento en acción bien definida de Fabricio Vásquez que con tranquilidad logro el primer gol del “decano”. La defensa de Real se quedó, cuando el sistema veloz se Royal se impuso, pero no llego el gol del empate.

Pese a que se jugo 7 minutos de adición, el marcador no se movió, pero Real Oruro termino pidiendo hora.
El triunfo deja en primer lugar a Real Oruro con 9 puntos en 3 partidos jugados, mientras que Oruro Royal se queda con 4 puntos.