SARACHO, VOLVIO A GANAR EN LA LIBOBASQUET - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

SARACHO, VOLVIO A GANAR EN LA LIBOBASQUET

Saracho derrotó a Kinwa por
 88 - 80 en la Libobasquet

Un triunfo esperanzador logro el plantel de Saracho de Oruro sobre Kinwa de La Paz, en la fecha 9 de la Liga Boliviana de Basquetbol (Libobasquet), que se jugó este lunes 13 de mayo. Se trata del tercer triunfo que logro en el torneo, tras jugar 9 partidos en la rueda de ida.

La cancha “Nido de Aguila” del colegio Saracho fue escenario del partido donde llego poca cantidad de aficionados que de todos modos alentó al plantel que ahora tiene como entrenador al Prof. Felix Cahuana, experimentado técnico orureño.

Como no podía de otra manera, el plantel de Saracho inicio el partido imponiendo autoridad, donde el orden táctico, la velocidad y efectividad en los lanzamientos, permitieron mantenerse siempre encima en el marcador. El primer cuarto concluyo 29-17 en favor de los rojinegros que salieron a la cancha con los siguientes jugadores: Mario Alberto Torrez, Martín Ríos, Darío Andrés Torres, Alejandro Javier Vedia y Alvaro Francisco Caraffa.
A lo largo del encuentro intercalaron; Mauricio Fernández, Daniel Roberto Simon, José Saucedo Meza, Santiago Rodríguez,

El quinteto rival de Kinwa, empezó el partido con; Marco Antonio Arnez, Juan Francisco Cogning, Edgarto Rubén Torné, Samuel Alvaro Valverde y Samuel Suárez Lozada.

El segundo cuarto tuvo mejor rendimiento colectivo de ambos equipos, pero la actitud de Saracho se mantuvo firme y mantuvo la supremacía en el marcador, pese a que Kinwa, expuso a sus mejores hombres, pero la marca y defensa de Saracho se impuso;41-35 termino el cuarto y también el primer tiempo.

Con mejores argumentos tácticos, ambos equipos iniciaron el tercer cuarto donde Saracho logro incrementar la cuenta con el mejor pulso de Javier Vedia (22) y Martín Ríos (21) que al final se convirtieron en los mejores anotadores del equipo orureño. Darío Andrés Torres con 12 puntos, hizo un aporte que al final le sirvió de mucho a Saracho.

Finalmente, el cuarto tiempo fue el más efectivo en materia de puntos y el gran mérito de Saracho fue mantener el ritmo de juego e hizo 25 puntos más para llegar a los 88, mientras que para Kinwa fue la mejor “cosecha” logrando 23 puntos, para dejar la cuenta final de 88-80.

El plantel paceño contó con sus mejores encestadores, Edgar Rubén Tornee (30) y Francisco Cogning (23), cuyo esfuerzo no fue suficiente para conseguir una victoria como visitante.