CAN, DERROTÓ A PICHINCHA 81-77 - ElSajama.com Prensa | Noticias de Oruro, Deportes, Cultura, Sociedad y más

CAN, DERROTÓ A PICHINCHA 81-77

GRAN TRIUNFO DE CAN
ANTE PICHINCHA: 81-77

La buena planificación técnica y táctica de CAN para jugar con Pichincha de Potosí, al final dio buen resultado con un triunfo sonado por la cuenta de 81-77, en un encuentro que se jugó en la cancha “Luis Lazzo” ante buen número de aficionados que observaron un espectáculo basquetbolístico de primer nivel.

Pichincha, ubicado en el segundo lugar en las posiciones de la LIBOBASQUET, esta vez se tropezó con un rival exigente y seguro de su juego, por ello en los cuatro tiempos, siempre se mantuvo encima en el marcador.

El primer cuarto concluyó, 27-15, donde Deondre Wade, fue el punta de lanza para convertir aprovechando el buen desempeño de Pedro Gutiérrez, Gonzalo Romero, Sebastián Calvo y Marcelo Tápia que fueron los que empezaron el encuentro. Sin embargo, el trabajo de José Miguel Gil, también fue muy positivo.

Pichincha tardo mucho en reaccionar, dio la impresión que estaba “pasteando” al local a medida que pasaron los minutos, cometió errores en la defensa y eso aprovecho CAN para seguir anotando. 47-40 termino el segundo cuarto y por ende el primer tiempo.

Ingresando al tercer cuarto, Pichincha apretó sus filas y logro achicar la diferencia a cinco puntos, pero no fue posible superar en la puntuación porque el quinteto canista, siempre se mantuvo alerta y respondió bien cuando la visita ataco, pero con desorden. 61-56 fue el marcador del tercer tiempo en favor de CAN.

En el tercer cuarto salió por límite de faltas el “motor” de Pichincha, Celmar Alanez y el rendimiento no fue lo mismo, pese a que se quedaron en la cancha Parker Junior, Veizaga y Romero, jugadores experimentados.

Se creyó que en el cuarto tiempo todo cambiaría y Pichincha sorprenda a CAN, pero no fue así porque lo mantuvo controlado al quinteto potosino que por momentos se vio desorientado y con pocas luces para arremeter.

81-77 fue el resultado final, cuatro puntos de diferencia que provocó la alegría de CAN y los aficionados que desde las graderías acompañaron la celebración, pese a que hubo algunos intentos de agresión de los jugadores de Pichincha que salieron furiosos de la cancha por la derrota.